Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция теряет поддержку своих сторонников – Матвиенко

Оппозиция теряет поддержку своих сторонников – Матвиенко

19 января в Киеве на улице Грушевского происходили массовые столкновения между активистами Евромайдана и сотрудниками правоохранительных органов. Радикально настроенные граждане Украины начали негодовать из-за принятие законопроекта "Колесниченко-Олийныка". Ряд экспертов усмотрели в нем ограничение прав и свобод человека. На самом Майдане в момент беспорядков один из лидеров оппозиционных сил Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не одобряет и даже осуждает насилие. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Взгляд Матвиенко: оппозиция растеряла сторонников, а власть некомпетентна.

Политолог Константин Матвиенко в интервью дал свою оценку поведению оппозиционеров в ходе беспорядков на Грушевского. В первую очередь он высказался насчет Виталия Кличко. Здесь, по его словам, видна позиция спортсмена, оказавшегося в водовороте событий. Он пытался каким-то образом реагировать, но это была реакция гражданина, а не реакция политика. Совершенно непонятен шаг, когда Кличко поехал в Межигорье на переговоры к Януковичу. Также политолог сказал, что не верит в то, что Яценюку звонил глава государства. Что же касается Тягнибока, то он, по словам Константина Матвиенко, получил серьезный удар по своим лидерским позициям. Причем как внутри партии "Свобода", так и в плоскости лидера оппозиции. Таким образом, констатирует Матвиенко, вследствие этих событий официальная оппозиция и ее лидеры очень быстро теряют электоральную поддержку. Единственный оппозиционер, который не потерял ее, это Кличко, но он ничего и не повысил.

Кроме того, Матвиенко высказался и насчет власти. Она, по его словам, показала полную свою несостоятельность, некомпетентность и безответственность в тех действиях, которые происходили в последнее время.

На вопрос о том, как она сейчас должна действовать для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, политолог ответил, что она прежде всего должна объявить перемирие, наложив мораторий на любое применение силы. Попросить со стороны Майдана такой же мораторий и сесть за стол переговоров. Если же Янукович первым сядет за стол переговоров - из этого что-то может получиться. Но делать это надо нужно, по его словам, не с официальными оппозиционными лидерами, так как они уже показали свою несубъективность. Они не смогли влиять на события, которые разворачивались на Грушевского. Власти, по словам политолога, необходимо говорить с реальными лидерами Майдана, с теми, кто влияет на процесс.

Напомним, в Донецке Евромайдан очистили от митингующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Audi A3
Audi A3
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
8 августа
8 августа
30 мая
30 мая