Горячие Новости

Облако тегов

Три гривны в общественном транспорте в Киеве начнут платить с 1 февраля

Три гривны в общественном транспорте в Киеве начнут платить с 1 февраля

Михаил Костюк, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации заявил, что с 1 февраля правительство собирается ввести новый тариф разовой поездки в киевском коммунальном транспорте, цена которой будет составлять три гривны. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Повышение стоимости проезда в метро не коснется незащищенных слоев населения.

В администрации утверждают, что увеличение стоимости проезда на коммунальном транспорте не коснется льготников, они будут продолжать пользоваться транспортными услугами бесплатно. Те, кто часто ездит в метрополитене, не ощутит подорожание, так как цена проездных останется на уровне прошлого года. Проездной на месяц на любой один наземный вид транспорта будет составлять восемьдесят гривен, на два — сто тридцать гривен, на все виды транспорта — сто шестьдесят гривен. Цена проездного в метро составит девяносто пять гривен, для метрополитена и одного из видов наземного транспорта — сто пятьдесят гривен. Проездной на все виды общественного транспорта будет стоить, как и на сегодняшний день, двести тридцать гривен. Стоимость проездного для студентов, в соответствии с законодательством, будет составлять пятьдесят процентов от полной стоимости проездного билета. По словам Костюка, после изменения тарифа поменяют жетоны в метро, теперь они будут зеленого цвета.

Стоимость проезда в городском транспорте в Европе.

Путем повышения стоимости на проезд правительство собирается погасить задолженность перед ОАО «Метрострой» за строительство станции «Теремки» в сумме пятьсот миллионов гривен. Киевская власть утверждает, что в столице транспортные услуги - самые дешевые в Европе. Стоит отметить, что проезд в городском транспорте Будапешта составляет десять гривен, Варшавы – пятнадцать , а в Вене – тридцать гривен. Стоит учитывать и то, что заработные платы в Европе намного выше, чем в Украине. Чтобы сохранить семейный бюджет, необходимо будет приобрести проездной. Билеты на городской наземный транспорт, как сообщают, тоже уже готовы, а потому, остается только ждать решения правительства по дате их ввода. Стоит отметить, что неразумно повышать стоимость проезда сейчас, так как снова могут начаться массовые протесты по этому поводу. Транспорт в столице - больная тема, приобретающая с каждым годом все более угрожающие масштабы и требующая немедленного реформирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Аланья
Аланья

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
24 апреля
24 апреля