Горячие Новости

Облако тегов

Киевские власти хотят поднять стоимость проезда в метро до 3 гривен

Киевские власти хотят поднять стоимость проезда в метро до 3 гривен

Согласно подсчетам руководства Киева, экономически обоснованным тарифом на проезд в метрополитене столице в 2013 году будет составлять 3 – 3,05 гривны за одну поездку. Об этом, как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Как показали расчеты КПК Киевские метрополитен, которые были осуществлены в соответствии с порядком формирования тарифов на услуги городского электротранспорта, расчетной и экономически обоснованной ценой на 2013 год является стоимость 3 – 3,05 гривны. Это как раз тот тариф, который позволит осуществлять работу метрополитена.
 
Голубченко объяснил, что расчетную стоимость определяет коммунальное предприятие по себестоимости перевозок и его используют в качестве ориентира во время формирования тарифной политики городского транспорта.
 
Также столичный чиновник пожаловался на то, что метрополитен является финансово зависимым, а также на тот факт, что отсутствует полная финансовая компенсация потерь за услуги. 
 
Зампред Киевской городской администрации рассказал, что доходная часть бюджета столицы осуществляется в таких условиях, когда ограничиваются финансовые возможности его доходной части, а также существует необходимость соблюдать требования обеспечению в полном объеме средствами защищенных статей расходов, которые имеют отношение к выплате заработной платы и обеспечении жизнедеятельности бюджетных учреждений.
 
Вместе с тем, Голубченко подчеркнул, что городские власти будут держать тарифы на существующем уровне до тех пор, пока это будет необходимостью для жителей столицы. По словам политика, власти заинтересованы в том, чтобы жители Киева и гости столицы пользовались недорогим общественным транспортом. На сегодняшний день столичные чиновники приняли решение не выносить на обсуждение даже возможность роста стоимости проезда в метро Киева.
 
Также Анатолий Голубченко сообщил, что Киевский метрополитен планирует приобрести 10 новых поездов метро в следующем году.
 
Стоит напомнить, что с 6 сентября 2010 года в Киеве подняли стоимость проезда в метрополитене с 1,7 гривны до 2 гривен за одну поездку.
 
 

В Киеве - один из самых дешевых метрополитенов мира

 
 
Согласно данным официального сайта Московского метрополитена, стоимость жетона на одну поездку составляет 0, 91 долларов, на две – 1,83 долларов. Оплата багажа осуществляется аналогично. Если покупать проездные билеты, то они могут быть лимитными и безлимитными. К примеру, за проездной билет на 30 дней в лимитом на 70 поездок надо заплатить 40, 18 долларов Безлимитные билеты различают по срокам:
 
30 дней – 38, 22 доллара
90 дней – 113, 83 доллара
365 дней – 373,34 доллара
 
Стоимость жетона на один проезд в метро Санкт-Петербурга дешевле, чем в Москве на 0, 10 долларов, к тому же там действует несколько иной принцип действия многоразовых билетов. Ниже приведена стоимость проездных билетов на метрополитен Санкт-Петербурга:
 
7 дней (лимит – 10 поездок) – 6, 86 долларов
15 дней (20/25 поездок) – 13,07/16,01 долларов
30 дней (40/50/70 поездок) – 25,15/31,03/39,03 долларов
90 дней (60/70 поездок) – 47,04/57,16 долларов
 
 
С точки зрения гражданина России, наиболее дешевые билеты на метро – в Минске. Итак:
 
жетон на одну поездку – около 0, 15 долларов
проездной билет на 15 дней – 0, 22 долларов
проездной билет на 30 дней – 6, 49 долларов
 
Увы, страны Европы не могут похвастаться такими низкими расценками на транспортные услуги. Стоит заметить, что в большинстве из них стоимость билета устанавливается путем расчета дальности поездки и того, каковой будет ее длительность. Например, стоимость одного часа поездки на метро Стокгольма стоит 4,41 рублей. И это принимая во внимание расположение этого города в одной зоне (зона А), будь он разбит на несколько секторов – цена была бы еще выше. Как, например, в Лондоне – его карта разбита на 10 зон и, в зависимости от количества пересекаемых участков, формируется стоимость билета – от 1 до 5,5 евро.
 
Наконец, добавим, что Нью-Йорк и Париж тоже не особо отличились стоимостью билетов на метро – они составляют 1,96 и 2,61 долларов соответственно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины

Филатов Борис Альбертович
суд
Суд
21 июня
21 июня
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна