Горячие Новости

Облако тегов

Самые громкие PR-скандалы государственных мужей Украины в 2012 году

Самые громкие PR-скандалы государственных мужей Украины в 2012 году

Информационные аферы в наше время являются не такими уж и редкими. Все чаще они используются в корыстных целях отдельных известных, популярных и богатых личностей. Издание Forbes.ua сформировало список наиболее громких скандалов, которые связаны с не очень-то удачными информакциями.

Последние пару лет года PR-консультанты истеблишмента Украины постоянно формировали боссам проблемы. В ход пошли разные инструменты: от лжеэкспертов, несуществующих организаций до настоящего плагиата, отмечают эксперты отдела новости Украины издания «Биржевой Лидер».

Президентский плагиат

О выходе нового издания Виктора Януковича «Opportunity Ukraine» автор рассказывал сам. Он отметил, что хотел бы, дабы книгу прочли за пределами страны, поэтому он и обратился с предложением книгу напечатать в международных издательствах. Книга вышла в маленьком издательстве Mandelbaum Verlag Австрии на английском языке, в конце августа оказалась в Украине. Отрывки из книги брались из статей журналистов, политиков Украины. Круг «соавторов» – от Вячеслава Пиховшека до бывшего главы Госфинуслуг Василия Волги. Новость о плагиаторе главы страны быстро пошла по инизданиям, а тираж книги исчез непонятно куда.
На русском, украинском языках книга так и не появилась до сих пор. Зато Янукович-писатель стал интересен издательство «Новый свет» Донецка, которое поверило в его талант, заплатило 16,4 миллиона гривен авторского вознаграждения за опубликованные, но ненаписанные пока книги.

Стив Джобс и Раиса Богатырева

В минувшем году министр здравоохранения Раиса Богатырева прочла лекцию в Киево-Могилянской академии. Странным образом в ее речи оказались части выступления основателя фирмы Apple Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета еще 7 лет назад. Пресс-служба Совета нацбезопасности, обороны (который тогда возглавляла Богатырева) попыталась политика оправдать. Типа, Богатырева готовила текст сама, а Джобс ее вдохновил, не помогло. Шефиня СНБО сразу стала знаменитостью. Комментарии инпечатных СМИ были ехидными.

«Немецкие» эксперты Арбузова

В конце ноября центр межкультурного сотрудничества, коммуникации (ZIKK) Кельна, опросив 25 специалистов, признал бывшего главу Нацбанка Сергея Арбузова лучшим борцом с кризисом на востоке Европе. Через несколько дней такие данные разлетелась по всему земному шару за счет новостных лент пресс-релизов. Оказывается, центр основали украинцы – экс-работники организации «Фонд свободы» Игоря Дементьева, Антонины Синявской. Фонд разместился в многоквартирном здании у окраины Кельна. В открытых источниках упоминалось одно исследование ZIKK о нацнастроениях в Украине в период выборов президента. В период обсуждения итогов председатель правления центра Юлиус Кесин сказал, что Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко – это радикальные националисты. Скандал Арбузову не навредил: 24 декабря он был назначен первым вице-премьер-министром.

Противники Тимошенко

Интернет-издание Berliner Tageszeitung ФРГ в последнее время много внимания уделяло Украине. Прославилось оно критическим отношением к бывшему премьеру Юлии Тимошенко. На минувшей неделе издание говорило, что в "ведомстве канцлера ФРГ задаются вопросом, для чего все еще поддерживать Тимошенко". Новость облетела сайты Украины.

Berliner Tageszeitung заинтересовалась Deutsche Welle, ее репортерам удалось узнать, что e-mail редакции не действует, на портале этой газеты указан английской номер телефона. А марка зарегистрирована на Розмари Опитц. Экс-главный редактор Berliner Tageszeitung Райко Опитц этим летом сам прибыл в Украину, уверяя, что издание приносит хорошие доходы, поэтому смогла приобрести оборудование для лечения Александры Поповой. Позже стало ясно, что оборудование передано было от благотворительных организаций бесплатно.

Не так давно Berliner Tageszeitung пригрозило Deutsche Welle судом, стало требовать удалить публикацию до начала 2013 года. Служба Deutsche Welle в Украине написала у себя в Facebook, что удалять статью не намерена.

«Региональный» центр в Брюсселе

Имиджем Украины, Партии регионов с начала этого года занимаются специалисты Бельгии. В Брюсселе создан был Европейский центр современной Украины. Цель – установление контактов между политиками Европы и Украины. Представители центра критиковали оппозицию, поддерживали ПР. Совет глав центра возглавил Леонид Кожара. В руководящие органы центра входили 2 депутата от ПР: Евгений Геллер, Виталий Калюжный. К поддержке партии власти подключился муж главы центра Ины Кирш – Роберт ван де Ватер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Злата Огневич
Злата Огневич
16 февраля
16 февраля