Горячие Новости

Облако тегов

Из-за оттепели сосульки стали собирать кровавую жатву в Украине

Из-за оттепели сосульки стали собирать кровавую жатву в Украине

Ледяная глыба рухнула на сорокавосьмилетнюю жительницу Киева, когда женщина 27 декабря проходила по ул. Ярославов Вал. Сорвавшись с кровли, глыба ей упала на голову. «Скорая» увезла пострадавшую в клиническую больницу в отделение политравмы. Утром, в 5 часов, она скончалась, сообщили изданию «Комсомольская правда в Украине» на станции скорой помощи. Еще двенадцать человек получили ушибы, а также ссадины от сосулек.

Как борются в Киеве с "ледяным хаосом" разбирались аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Падение сосулек - не единичный случай

Это первый летальный случай с начала текущей зимы. До этого на граждан Киева падали сосульки, однако все обходилось ушибами. Только за период гололеда пострадали 4 тысячи человек, хотя травмы были получены не только от сосулек, а еще и от падений на тротуаре – ничем не посыпаны дорожки.

При этом городские власти убеждали, что качественно расчищают улицы в столице от снежных заносов. Единственной проблемой являются сосульки на кровлях. Так, в Киеве существует только одна бригада из десяти человек, которая этим занимается. Из-за недостатка рук наледи убираются с детских садов, школ, а также больниц. За состоянием других сооружений ответственность несут ЖЭК, руководители предприятий и заводов.

На Ярославом Валу имеется больница, остальные же здания – это многоквартирные дома либо офисы. Где пострадала покойная, пока не известно.

Напомним, последний случай с летальным исходом произошел в Киеве минувшей зимой в феврале 2012 г. на ул. Воздвиженская. Тогда ледяная глыба на голову упала шестидесятипятилетней Эрганик Нагорной, у женщины наступила мгновенная смерть.

Во Львове сосулька травмировала пешехода

Как рассказали «УНИАН» в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, а также гражданской защиты населения во Львовском городском совете, несчастный случай произошел в центре Львова 26 декабря на пр. Вячеслава Чорновила, 1.

«По телефону «103» поступило сообщение, что на пр. В.Чорновила прохожему, тридцатичетырехлетнему мужчине, на голову с крыши дома упала ледяная сосулька, вследствие чего тот получил травму головы. Пострадавший был доставлен в клиническую больницу на карете скорой помощи, сообщили в Управлении.

В комментарии «УНИАН» председатель Галицкой райадминистрации Львова Ирина Маруняк отметила: по факту падения сосульки на прохожего проводится служебное расследование по качеству выполнения своих обязанностей сотрудниками коммунального предприятия Львова, к которому эта территория относится.

«Работники ЛКП дают сейчас объяснения. Как мне сообщил руководитель ЛКП, в момент несчастного случая небезопасное место на пр. В.Чорновила ограждено было лентой. На протяжении дня прохожие неоднократно ленту срывали и приходилось ее восстанавливать», – уточнила И.Маруняк.

В Житомире глыба льда проломала крышу в авто

Двадцать седьмого декабря на ул. Витрука в городе Житомире, упавшая с крыши пятиэтажного дома, глыба льда повредила легковой автомобиль.

Инцидент случился в девять утра, в микрорайоне Полевая. Исходя из слов владельца «Лады», автомобиль был припаркован на стоянке маркета в то время, когда мужчина повел детей в детский сад. Когда спустя десять минут водитель вернулся – автомашина была уже разбита, сообщает «zhitomir.info».

«Обычно детей я оставляю в автомобиле, сам иду в магазин, а затем отвожу детей в детский сад. Если б сегодня остались дети в машине, то была бы чудовищная трагедия. Впрочем, на стоянке никаких предупредительных ленточек и ограждений не было», – сообщил водитель разбитого авто.

У водителя имеется «автогражданка», и страховая компания убытки ему не компенсирует. Поэтому владелец автомашины собирается обращаться в суд с требование возместить компенсацию с коммунальщиков города.

Недешевое удовольствие

Голова Киевской городской госадминистрации /КГГА/ – Александр Попов – распорядился убрать с крыш все сосульки. В свете приближающегося потепления данная проблема приобретает первоочередное значение.
ЖЭКи справиться с такой нагрузкой не могут в одиночку, потому привлекаются к работам по уборке сосулек приватные компании. Так, стоимость сбивания большой одной сосульки /вместе с выездом/ у «частников» составляет четыреста гривен /порядка полутора тысяч рублей/.

Очистка от сосулек «хрущевок» может обойтись примерно в одну тысячу /3,8 тысяч рублей/ гривен за день. Кроме ЖЭКов, обращаются за помощью и владельцы домов, так как штраф за неубранные сосульки достигает 1,7 тысяч гривен /примерно шесть с половиной тысяч рублей/, – сообщил портал «Сегодня».

За минувшее воскресенье в украинской столице крыша обвалилась на рынке «Троещина». Там металлический каркас не смог выдержать вес снега. Раньше обвалы происходили на рынках «Демеевском» и «Днепр», а двое киевлян госпитализированы с переломами. Исходя из данных КГГА, в последние дни в травматические пункты обратились примерно четыре тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Google Sites
Google Sites
Марбелья
Марбелья
Twitter
Twitter (Твиттер)
города Испании
Города Испании

Коканд