Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Украине: личная неприязнь или злоба на общество

Теракт в Украине: личная неприязнь или злоба на общество

В городе Черновцы (Украина) на улице Кобылянской в Буковинском государственном медицинском университете произошел взрыв. На данный момент точно не известно количество пострадавших, однако, медики указывают на то, что один человек погиб и двое госпитализированы. В областной больнице скорой помощи сообщают, что инцидент произошел 27 декабря около 12 часов дня. Сейчас двое травмированных – 18-летний студент и 42-летний преподаватель – проходят обследование. Причины взрыва пока не выяснены.

О всех известных подробностях в СМИ, - выясняли аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер"

Подробности инцидента


Известно, однако, что взрыв произошел вследствие приведения неизвестным в действие взрывного устройства, которое было закреплено на его теле. Взрывчатка сработала, мужчина погиб. Согласно свидетельствам некоторых горожан, были слышны два взрыва.

Согласно предварительным данным, преступник работал в пограничной службе. Смертник погиб на месте мгновенно. Двое других, находящихся неподалеку от незнакомца, ранены и находятся в больнице.

Территория возле корпуса медицинского университета на данный момент ограждена. Кроме того, перекрыта часть улицы. Всех, кто находился в здании в момент взрыва, срочно эвакуировали. На месте происшествия работают милиция, сотрудники газовой службы и спасатели. Спасатели пытаются проникнуть внутрь здания и выбивают двери. Согласно неофициальным данным, смертник находился в неприязненных отношениях с одним из преподавателей университета. Представители областного МинЧС подтвердили информацию о взрыве в медуниверситете. Более подробной информации, однако, они не представили – сослались на то, что расследование будет проводиться правоохранительными органами.

Внутрь здания никого не пускают, однако, даже издалека можно было увидеть тело человека, лежащего у входа. Кроме того, вокруг университета находится много разбитого стекла.

Пострадавшие, которых отправили в больницу, на данном этапе находятся в ЛОР-центре Черновицкой областной больницы. Согласно словам Александра Плегуцы, являющегося заместителем главврача по контролю качества лечения, пострадавшие были осмотрены нейрохирургом. Состояние обоих травмированных является удовлетворительным. Диагноз студента и преподавателя – контузия, заложенность ушей.

Сейчас обрабатывается версия, согласно которой взрывчатка сработала от случайного движения мужчины. Таким образом, предполагается, что мужчина хотел напугать преподавателя, к которому неприязненно относился, однако вследствие случайного движения подорвался сам.

 

Другие теракты в Украине



Аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что на Украине теракты происходили очень редко. Последними взрывами, которые были устроены террористами, являются взрывы в Днепропетровске в 2011 и 2012 годах.

Так, ноябрь 2011 года запомнился Днепропетровску и всей Украине гибелью финансового директора местной фирмы. Он погиб вследствие того, что было приведено в действие взрывное устройство, ранее прикрепленное к одной из мусорных урн на улице. Сначала уголовное дело возбудили по статье «умышленное убийство», но затем его переквалифицировали по статье «теракт». Организаторы взрыва, к сожалению, так и не были найдены.

В апреле текущего года Днепропетровские взрывы снова «прогремели» на всю Украину. На этот раз, произошло уже 4-е взрыва. Кроме того, в людных местах в урнах были установлены несколько бомб. Тогда пострадали 30 человек. При этом, 14 из них получили серьезные травмы. Взрывы признали терактом. Через два дня после взрывов Службой безопасности Украины были распространены фотороботы 3-х подозреваемых в организации данного теракта.

В 2010 году несколько взрывов прогремели в Кировограде: на стоянке милицейского отделения, на лестнице здания облсуда и рядом с областной прокуратурой. Данные происшествия признали хулиганством.

И несмотря на недавно опубликованный Австралийским Институтом экономики и мира доклад «Индекс глобального терроризма», в котором указывается, что террористическая угроза в мире стабилизируется, теракты все продолжают происходить. Остается самый главный вопрос, таким образом: на совершение терактов смертников толкают личные проблемы и неприязни, либо же они настолько сильно обозлились на все общество в целом?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
29 января
29 января
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
КиноПоиск
КиноПоиск
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
курс юаня
Курс юаня: графики