Горячие Новости

Облако тегов

Шопинг в Польше: плюсы и минусы для украинцев

Шопинг в Польше: плюсы и минусы для украинцев

Граждане Украины все чаще предпочитают совершать свои покупки за границей, например, в Польше. Причин для этого существует несколько. Главные из них состоят в том, что в Польше можно приобрести многие товары неплохого качества по цене, которая в два и больше раз дешевле, чем в на родине. Почему люди едут скупаться в соседнюю Польшу, а не покупают товары в Украине, разбирались эксперты отдела новости Украины издания «Биржевой Лидер».

Украинские граждане за период третьего квартала уходящего года увеличили личные и частные приобретения на территории польского государства в сравнении с таким же периодом времени минувшего года на 8,5 процентов - до 312,6 миллионов американских долларов (1 доллар =3,1PLN = 7,8 гривен), - пишет издание glavnoe.ua.
 
СМИ также отмечают и тот факт, что об этом четко свидетельствует исследование государственного комитета статистики (GUS) Польши в приграничном Жешове. По информации исследования, которое GUS провело на базе анонимных анкет в пропускных пунктах на восточной польской границе, больше всего в годовом выражении в третьем квартале увеличили приобретения в магазинах польского государства выходцы из России– практически в пару раз – до свыше 30 миллионов долларов.
 
Белорусы произвели приобретения в Польше за этот же временной период на больше, чем 230 миллионов долларов, что на 46 процентов выше показателей третьего квартала минувшего года.
 
В то же самое время украинские граждане тратили в среднем в польских магазинах и супермаркетах приблизительно 190 долларов, что на 9 процентов меньше, чем за подобных период времени минувшего года, при том, что белорусы и россияне значительно увеличили свои средние затраты 26,5 процентов и 32 процента, соответственно, до приблизительно 220 и 100 долларов.
 
Также стоит заметить и тот факт, что украинцы наиболее часто свое предпочтение в приобретениях отдавали в Польше именно строительным материалам (40 процентов затрат), запчастям к автотранспортным средствам (14 процентов), а также домашнюю технику (9 процентов).
 

Украинцы приносят Польше неплохой доход уже не первый год

 
Практически 40 процентов всех финансовых средств, которые были потрачены на покупки в магазинах Польши, оставили в государстве украинцы, которые имеют разрешения на пересечение границы в границах малого пограничного движения.
 
Как отмечалось ранее, украинцы за время второго квартала нынешнего года в Польше приобрели товаров на приблизительно 220 миллионов долларов, это практически на 20 процентов больше показателей первого квартала нынешнего года и еще на 10 процентов больше, чем во время второго квартала минувшего года.
 
В минувшем году украинские граждане увеличили закупки в пограничных польских районах практически на 10 процентов – до порядка 800 миллионов долларов.
 

Между тем, поляки покупки в Украине сократили, им больше по душе товар РФ и Беларуси

 

Польские жители, которые пересекают польско-украинскую наземную границу, за третий квартале этого года в годовом выражении уменьшили личные приобретения в Украине на 0,5 процентов - до 29,4 миллионов долларов.
 
Об этом свидетельствует информация все того же госкомстата Польши(GUS). В соответствии с данными опроса, который был проведен на базе анонимных анкет, в среднем поляки тратили в магазинах Украины 75 долларов, это на 15 процентов больше, чем в третьем квартале минувшего года.
 
При всем при этом средняя сумма приобретений поляков в Беларуси и России за такой же период времени стал больше на 19 и 37 процентов - до порядка 170 и 105 долларов.
 
Все затраты граждан Польши в данных двух государствах стали выше в общем на 60 и почти на 165 процентов - до 6,7 и 25,7 миллионов долларов.
 
Поляки чаще всего приобретали за восточной границей автотопливо (70 процентов), алкоголь (около 8 процентов), тратили финсредства на услуги (9 процентов).
 
Ранее, также отмечался и тот факт, что в 2011 году поляки, которые пересекают наземную границу с восточными соседями, потратили свыше 160 миллионов долларов, это на 11 процентов выше, чем в минувшем году.
 

Украинцы едут в Польшу за более дешевым товаром

 
Эксперты отдела новости Польши издания «Биржевой лидер» акцентируют внимание на том факте, что твердый сыр в Польше стоит 15 гривен (300 г), ветчина - 14 гривен за 0,5 кг, кофе 20 гривен, мандарины - 6,5 гривен, свиной фарш - 28 гривен за 1 кг.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов

Медицина
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
скорпион
Скорпион