Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция готова поменять требование досрочных выборов на политреформу

Оппозиция готова поменять требование досрочных выборов на политреформу

Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что оппозиция решила согласиться на политреформу вместо президентских выборов.

Ультиматум оппозиции.

Основной интригой политической части минувшего дня на Майдане являлся старт переговоров между властями и оппозицией. С утра регионал А. Герман заявила, что группа по урегулированию нынешней ситуации начала свою работу. Но она состояла только лишь из представителей действующей власти. В группу, кроме секретаря СНБО А. Клюева, вошли глава минюста Е. Лукаш и советник главы государства по юридическим вопросам А. Портнов.

Оппозиционные лидеры не пришли, потребовав присутствия В. Януковича. Они выдвинули новые требования: досрочные выборы парламента и президента, изменение сегодняшнего закона о выборах президента и переформатирование ЦИК, отставка правительства и формирование нового переходного правительства, замена спикера Рады и генпрокурора, наказание главы МВД В. Захарченко, отмена всех скандальных законов и безоговорочная амнистия участников данного противостояния. Реакцией членов переговорной группы от властей на этот список стало заявление, что они ожидают оппозицию в СНБО и готовы к переговорам.

Вчера ближе к вечеру на сайте президента появилось обращение В. Януковича к народу. В нем он заявил, что приложит все усилия для того, чтобы обеспечить надлежащий общественный порядок, защищать права мирных граждан, и для этого использует все предусмотренные законодательством методы для гарантирования общественного спокойствия и необходимой безопасности соотечественников.

Сразу после президентского обращения А. Герман заявила, что оппозиция прибыла на переговоры с властями. От объединения "Майдан" приехал Ю. Луценко, Р. Кошулинский от "Свободы", В. Ковальчук от "УДАРа" и А. Турчинов от "Батькивщины", но к общему мнению обе стороны так и не пришли. Оппозиция назвала переговоры техническими консультациями.

Вместе с тем политологи рады, что все же состоялись данные переговоры, хотя и опасаются силового разгона нынешнего Евромайдана по причине вступления в силу принятых скандальных законов. Политолог Владимир Фесенко не исключает того, что власти применят силу против митингующих, возможно, не так, как тридцатого ноября, а более точечно. Но важно понимать, что те, кто обстреливает "беркутовцев", сами провоцируют развитие силового сценария, как считает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Астероид
Астероид
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
7 мая
7 мая
Ереван
Столица Армении - Ереван
Баку
Столица Азербайджана - Баку