Горячие Новости

Облако тегов

Выпуск авто в Украине увеличат в 15 раз и покроют 70 процентов рынка страны

Выпуск авто в Украине увеличат в 15 раз и покроют 70 процентов рынка страны

До 2020 года Украина намерена повысить количество выпускаемых легковых отечественных автомобилей до 735 тысяч единиц и увеличить их долю на национальном рынке до 70 процентов. Также планируется экспортировать до 220 тысяч украинских автомобилей каждый год. Эти планы расписаны в проекте Концепции целевой государственной программы по развитию автомобилестроения на срок до 2020 года, одобренную Кабинетом министров 15 января текущего года. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Михаил Резник, президент Ассоциации "Укравтопром" в одном из своих интервью заявил, что такого огромного роста рынка можно добиться только с помощью бонусов за утилизацию, программ льготного кредитования и тому подобного. По словам Резника, государство должно как-то стимулировать покупку автомобилей, изготовленных в Украине. Это станет основой для восстановления производства. Сегодня никто не будет спорить, что украинский посткризисный авторынок переживает рецессию, которая негативно на внутреннее и на влияет производство. Однако системный кризис можно решить лишь системными мерами, которые будут иметь четко выраженные сроки применения и последовательность.

Отметим, что автомобильный рынок Украины с 2009 года, когда удалось продать всего 163 тысячи автомобилей, и до 2012 года постепенно начал расти. Уже в 2012 он вырос до 237,6 тысячи машин. При этом обвал авторынка до 210 тысяч авто в 2013 году случился из-ха вступивших в силу спецпошлин, а также утилизационному сбору.

Отсутствие стабильности не дает рынку развиваться.

Резник также отметил, что имея четкую программу развития, производители, импортеры и продавцы будут иметь ориентиры, которые будут помогать им правильно вести и планировать свой бизнес. Бессистемные же инициативы, по его словам, приводят лишь к временным эффектам, увеличивая при этом степень непрогнозируемости и нестабильности развития рынка, что очень болезненно сказывается на деятельности всех, кто причастен к нему.

Также президент Ассоциации "Укравтопром" снова пожаловался на то, что после введения утилизационного сбора и спецпошлин в стране начались разговоры об необходимости их отмены. Не успели сделать в прошлом году первый шаг по защите национального производителя, как сразу же начали раздаваться призывы его отменить. В этих условиях невозможно построить долгосрочные планы, а сфера автомобилестроения не может опираться на краткосрочный период. Существует долгий технологический процесс тестирования, разработки и запуска автомобиля в производство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
28 апреля
28 апреля
бункер
Бункер