Горячие Новости

Украинский автопром набирает обороты

Украина

По сравнению с декабрем 2009 года в декабре 2010 года в Украине стали в шесть раз больше производить автомобилей. В последнем месяце прошлого года с Запорожский автомобилестроительный завод выпустил около 4,5 тысяч автомобилей, что в 21 раз выше, чем в декабре 2009, когда ЗАЗ выпустил 303 автомобиля.

На данный момент ЗАЗ занимается выпуском автомобилей под тремя брендами: собственно ЗАЗ, южнокорейская Kia и ВАЗ. Для корпорации «Богдан», осуществляющей сборку южнокорейского бренда Hyundai, декабрь также оказался очень удачным месяцем. Напомню, что помимо корейской марки «Богдан» выпускает автомобили под собственным товарным знаком «Богдан».

Выпуск легковых автомобилей корпорацией «Богдан» вырос в три раза, в сравнении с декабрем 2009 года, с 795 штук, до 2,87 тысяч в декабре 2010 года.
У занимающегося сборкой чешских автомобилей Skoda завод «Еврокар» результаты поменьше, но тоже внушительные, почти 60% прироста производства. Всего же по Украине производство легковых автомобилей возросло примерно в шесть раз, в сравнении с тем же периодом 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Луганская область
Луганская область
22 марта
22 марта
4 февраля
4 февраля