Горячие Новости

Армия Туниса вытесняет приверженцев президента?

армия Туниса

В Тунисе происходят столкновения между силами безопасности и охраной президентского дворца, расположенной в нескольких километрах от столицы. Местные жители говорят, что постоянно слышат мощную стрельбу.

Премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнуши заявил в интервью национальному телевидении, что его правительство не простит тех, кто угрожает безопасности страны после отстранения президента Зина аль-Абидин Бен Али. Он покинул страну на фоне массовых протестов против безработицы и коррупции.

Мохаммед Ганнуши: "Большое число преступных группировок были расформированы. Банды нападали на людей и имущество, они распространяли анархию и хаос, хотели снова поработить народ Туниса Мы не простим этих людей, ни одного человека, кто нарушает покой нашей страны и наших граждан".

Премьер Туниса пообещал быстро провести реформы, чтобы повысить уровень жизни в стране и заявил, что отныне Тунис открывает новую страницу своей истории.

События в Тунисе вызвали акции протеста в других арабских странах.

В Иордании представители оппозиции и митингующие утверждают, что страдают так же, как и жители Туниса. В Йемене студенты прошлись по улицам столицы с призывами к революции. В Алжире несколько человек в знак протеста подожгли себя, один человек скончался, трое человек находятся в больнице с сильными ожогами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Фергана
Фергана
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Земля
Земля
Фото ню
Фото ню