Горячие Новости

Армия Туниса вытесняет приверженцев президента?

армия Туниса

В Тунисе происходят столкновения между силами безопасности и охраной президентского дворца, расположенной в нескольких километрах от столицы. Местные жители говорят, что постоянно слышат мощную стрельбу.

Премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнуши заявил в интервью национальному телевидении, что его правительство не простит тех, кто угрожает безопасности страны после отстранения президента Зина аль-Абидин Бен Али. Он покинул страну на фоне массовых протестов против безработицы и коррупции.

Мохаммед Ганнуши: "Большое число преступных группировок были расформированы. Банды нападали на людей и имущество, они распространяли анархию и хаос, хотели снова поработить народ Туниса Мы не простим этих людей, ни одного человека, кто нарушает покой нашей страны и наших граждан".

Премьер Туниса пообещал быстро провести реформы, чтобы повысить уровень жизни в стране и заявил, что отныне Тунис открывает новую страницу своей истории.

События в Тунисе вызвали акции протеста в других арабских странах.

В Иордании представители оппозиции и митингующие утверждают, что страдают так же, как и жители Туниса. В Йемене студенты прошлись по улицам столицы с призывами к революции. В Алжире несколько человек в знак протеста подожгли себя, один человек скончался, трое человек находятся в больнице с сильными ожогами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
11 марта
11 марта
рак
Рак

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
BMW 7
BMW 7