Горячие Новости

Облако тегов

Три сценария развития событий вокруг Евромайдана

Три сценария развития событий вокруг Евромайдана

Эксперты озвучили 3 возможных сценария последующего развития событий в Украине. По данным издания "Вести", возможные перспективы для поиска компромиссов рассматриваются с большим трудом, но надежда все-таки есть по сей день.

Евромайдан вполне может поставить новый рекорд. Ранее все были поражены только тем, что он смог продержаться около двух месяцев. Никто не расходился, да и власти не пытались разогнать его. А сейчас протестующие с Евромайдана вторые сутки в самом центре Киева ведут силовые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. При этом сами правоохранители только держат оборону, а не на падают и не пытаются разогнать протестующих. Они отвечают исключительно светошумовыми гранатами, а также резиновыми пулями с газом. Даже в столь сильный мороз наблюдается постоянный рост пострадавших митингующих. Активисты все также упорно атакуют силы МВД. Столь беспрецедентная ситуация не может продолжаться вечно, а потому развязка уже совсем близко. Среди возможных результатов стычек митингующих и сотрудников МВД может быть полный разгон Евромайдана, раскол действующей власти или приход всех к компромиссу и перемирию.

Перемирие – возможно ли?

Если говорить о возможности заключения перемирия между властью и протестующими, то уже в прошедший понедельник начались предварительные переговоры представителей оппозиции и действующей власти. Участие принимали Александр Турчинов, Юрий Луценко, правая рука Виталия Кличко – Ковальчук и Руслан Кошулинский. Со стороны же власти участие приняли главный юрист Администрации президента Андрей Портнов, секретарь СНБО Андрей Клюев и министр юстиции Елена Лукаш,  передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По правде говоря,  никаких переговоров и не было. Все это было больше похоже на простое и техническое обсуждение вопросов. Одна сторона передала свои требования для их дальнейшей отработки. В принципе, по словам Кошулинского, переговоры и нахождение возможных компромиссов в сложившихся сегодня условиях уже далеко не мирных протестов выглядит самым что ни на есть разумным выходом,  самым правильным. Однако с этим может быть ряд сильных проблем. С обоих сторон есть сильная несогласованность требований. Например, оппозиция требует проведение досрочных выборов президента Украины и всего парламента, а также отставку правительства Николая Азарова. Но все это неприемлемо для Виктора Януковича. Со своей стороны президент готов пойти только на корректировку законов, принятых 16 января, но в замен он будет требовать полного и окончательного разгона Евромайдана, на что оппозиционеры -  Яценюк, Тягнибок и Кличко - никогда не пойдут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
20 июля
20 июля
5 марта
5 марта
Масленица
Масленица
14 июня
14 июня