Горячие Новости

Облако тегов

Три сценария развития событий вокруг Евромайдана

Три сценария развития событий вокруг Евромайдана

Эксперты озвучили 3 возможных сценария последующего развития событий в Украине. По данным издания "Вести", возможные перспективы для поиска компромиссов рассматриваются с большим трудом, но надежда все-таки есть по сей день.

Евромайдан вполне может поставить новый рекорд. Ранее все были поражены только тем, что он смог продержаться около двух месяцев. Никто не расходился, да и власти не пытались разогнать его. А сейчас протестующие с Евромайдана вторые сутки в самом центре Киева ведут силовые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. При этом сами правоохранители только держат оборону, а не на падают и не пытаются разогнать протестующих. Они отвечают исключительно светошумовыми гранатами, а также резиновыми пулями с газом. Даже в столь сильный мороз наблюдается постоянный рост пострадавших митингующих. Активисты все также упорно атакуют силы МВД. Столь беспрецедентная ситуация не может продолжаться вечно, а потому развязка уже совсем близко. Среди возможных результатов стычек митингующих и сотрудников МВД может быть полный разгон Евромайдана, раскол действующей власти или приход всех к компромиссу и перемирию.

Перемирие – возможно ли?

Если говорить о возможности заключения перемирия между властью и протестующими, то уже в прошедший понедельник начались предварительные переговоры представителей оппозиции и действующей власти. Участие принимали Александр Турчинов, Юрий Луценко, правая рука Виталия Кличко – Ковальчук и Руслан Кошулинский. Со стороны же власти участие приняли главный юрист Администрации президента Андрей Портнов, секретарь СНБО Андрей Клюев и министр юстиции Елена Лукаш,  передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По правде говоря,  никаких переговоров и не было. Все это было больше похоже на простое и техническое обсуждение вопросов. Одна сторона передала свои требования для их дальнейшей отработки. В принципе, по словам Кошулинского, переговоры и нахождение возможных компромиссов в сложившихся сегодня условиях уже далеко не мирных протестов выглядит самым что ни на есть разумным выходом,  самым правильным. Однако с этим может быть ряд сильных проблем. С обоих сторон есть сильная несогласованность требований. Например, оппозиция требует проведение досрочных выборов президента Украины и всего парламента, а также отставку правительства Николая Азарова. Но все это неприемлемо для Виктора Януковича. Со своей стороны президент готов пойти только на корректировку законов, принятых 16 января, но в замен он будет требовать полного и окончательного разгона Евромайдана, на что оппозиционеры -  Яценюк, Тягнибок и Кличко - никогда не пойдут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Олег Пономарь
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Баходир Чориев
Баходир Чориев
23 июля
23 июля