Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве гранатой тяжело ранили журналиста российского телеканала REN TV

В Киеве гранатой тяжело ранили журналиста российского телеканала REN TV

Один из корреспондентов популярной программы "Новости 24" известного российского телевизионного канала РЕН ТВ С. Григорьев получил травму во время взрыва светошумовой гранаты, когда проходила запись репортажа на месте столкновений в центре Киеве. На данный момент пострадавший находится в больнице с подозрениями на открытый перелом ноги.

В столкновениях страдают представители прессы.

"Мы стояли между колоннами украинских спецназовцев и протестующими, чтобы сделать свой репортаж... Поначалу один дубль, потом второй - и неожиданно прозвучал взрыв. Думаю, если бы это оказалась настоящая боевая, а не светошумовая граната, то мне, вероятнее всего, оторвало бы ногу... ", - такие слова Григорьева приводятся на официальной интернет-странице телеканала РЕН ТВ в соцсети Facebook.

При этом сотрудники телекомпании отмечают, что раненного журналиста "отчего-то отказались везти в ближайшую больницу. Небольшие шины на место перелома ему наложили все-таки медики-добровольцы, которые сейчас постоянно дежурят возле места массовых столкновений". Осколки взорвавшейся гранаты пробили ботинки журналиста российского телевидения.

Следует напомнить, что в центре украинской столицы продолжается масштабное противостояние сотрудников правоохранительных органов и наиболее радикальных нынешних противников действующих государственных властей. Столкновения неожиданно возобновились с новой ужесточенной силой в это воскресенье после проведения очередного "народного вече", на которое пришло около ста тысяч человек. Разгневанные демонстранты подожгли принадлежащие органам милиции грузовики и автобусы и даже попытались прорваться в главный правительственный квартал, после чего милиционеры и применили слезоточивый газ.

Согласно данным представителей МВД Украины, во время массовых беспорядков в центре Киева пострадали более семидесяти работников правоохранительных органов, более шестидесяти из них были немедленно госпитализированы. Всего же ранены более ста человек, несколько из них были доставлены в столичные больницы с тяжелыми травмами. Так, у трех человек удалено по одному глазу, у одного были вынуждены ампутировать кисть руки.

Как стало известно экспертам рубрики "Новости мира" независимого интернет-журнала "Биржевой лидер", были задержаны более двадцати участников массовых столкновений.

Журналистов отстреливают намеренно.

Раненые во время недавних столкновений в Киеве на улице Грушевского журналисты постоянно рассказывают, при каких именно обстоятельствах и какие они успели получить травмы. В итоге, вывод один - те, кто по ним стрелял, делали все это умышленно. Как известно, ранним утром двадцатого января милиция задержали небольшую съемочную группу Радио Свобода. После 8 часов утра журналисты начали сьемки событий на улице Грушевского. Во время очередной паузы в столкновениях митингующих и правоохранителей они почти что вплотную приблизились к рядам милиции. Впоследствии онлайн-трансляция от Радио Свобода неожиданно прервалась. Позже в столичном МВД подтвердили факты задержания работника Радио Свобода, обвинив его в нападении на сотрудника правоохранительных органов.

А тем временем депутат Верховной Рады П. Порошенко в эфире 5 канала 20 января заявил, что журналисты, которые ведут работу в "горячих точках" на киевских улицах, в последние сутки становятся настоящими мишенями для снайперов "Беркута", целенаправленно стреляющим по репортерам. Парламентарий сказал, что во время противостояний на улице Грушевского стало вполне очевидно, что силовики "против журналистов используют весь арсенал имеющегося оружия".

"Если раньше власти заявляла, что якобы не могли идентифицировать журналистов, и поэтому они получают ранения, то сейчас жакет с надписью "пресса" – оказался мишенью для снайперов "Беркута". В представителей СМИ все время стреляют, их сбивают, против них почему-то применяют пули и гранаты", – сказал г-н Порошенко. Он уверен, что таким образом власти запугивают журналистов. Депутат заявил о своих намерениях оказывать помощь всем без исключения пострадавшим журналистам, в том числе и тех, кого незаконно задержала милиция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Татнефть
Татнефть
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Сонник
Сонник
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля