Горячие Новости

Облако тегов

Президент Янукович в телеобращении призвал к компромиссу и диалогу

Янукович

Президент Украины Виктор Янукович обратился к народу и призвал всех к компромиссу и диалогу. Глава Украины заявил, что приложит все усилия для обеспечения мира и не допустит распространения беспорядков.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались 19 января после восьмого Народного вече. Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, сожгла несколько автомашин МВД. В результате силового взаимодействия более 50 сотрудникам «Беркута» потребовалась медицинская помощь.
 
Чтобы способствовать мирному разрешению противостояния, президент Украины Виктор Янукович обратился к гражданам Украины. Он заявил, что приложит все усилия для обеспечения мира и общественного порядка в стране.
 
«Хочу отметить, что приложу все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан, и будут использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех наших соотечественников», — обратился президент к украинскому народу, текст которого размещен на сайте главы государства.
 

Янукович призвал участников массовых акций «не идти за теми, кто призывает к насилию, кто стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков. Такие явления несут угрозу для всего государства. Война, разрушения, насилие разрушат Украину», — заявил президент.

 

«Лидеров много, но их совершенно недостаточно для революции».

 
Обозреватель отмечает, что после радикальных действий политический контроль над Майданом возвращается к лидерам оппозиции потому, что радикалы не способны и не проявляют желания заниматься политической деятельностью.
 
 

Группа по урегулированию ситуации в Украине заработала, ждут оппозицию.

 
Данную группу возглавляет секретарь СНБО Андрей Клюев. Группа по урегулированию ситуации в Украине начала работу, власти ждут ответа оппозиции об участии в переговорах. Об этои сообщила народный депутат Анна Герман.
 
«Начала работу группа по урегулированию ситуации в стране, которая создана по урегулированию, под руководством Андрея Клюева (секретарь СНБО). В ее состав вошли министр юстиции Елена Лукаш и Андрей Портнов (советник президента Украины)», - сказала она.
 
«Группа уже предложила оппозиции встретиться во второй половине дня, чтобы оппозиция определила тех, кто будет представлять ее, и готова к переговорам по урегулированию ситуации в стране», - добавила она.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что недавние беспорядки имеют больший размах, чем предыдущие. Похоже, недостаток политической силы решено компенсировать натиском и большими беспорядками.
 

Предупреждение о "преступлении против государства" митингующими в г. Киеве в тот же день сделали Генеральный прокурор Пшонка и пресс-служба МВД Украины. 

 
Кроме Президента Украины Виктора Януковича в понедельник 20 января 2014г. жесткую правовую оценку многочисленных беспорядков в правительственном квартале на улице Грушевского г. Киева дали и два силовых ведомства Украины:
- в начале пресс-служба МВД Украины, официально предупредившая сторонников Евромайдана, что активным участникам кровавых событий 19 января в Киеве грозит до 15 лет тюрьмы,
- во второй половине дня 20 января с теле обращением к украинскому народу выступил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщивший, что акции протеста на ул. Грущевского г. Киева это уже не простое хулиганство, а преступление против государства , "Необходимо немедленно прекратить массовые волнения, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины", - подчеркнул генпрокурор Пшонка.

Таким образом, сразу несколько высших должностных лиц Украины 20 января официально предупредили украинцев о недопустимости насилия и нарушения законов в государстве с прямым намеком на то, что нарушители закона понесут наказание, - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "новости Украины" наш эксперт Александр Протасов (г.Днепропетровск). По его мнению "развязка Евромайдана приближается", т.к. выступление в один день Генерального прокурора и Президента государства никогда не бывает случайным.

Генеральный прокурор дал юридическую оценку, Президент Украины - политическую характеристику ситуации в Киеве. Выводы обоих должностных лиц совпадают: власть готовится навести порядок в стране, - делает вывод эксперт.

Видео: телеобращение Виктора Януковича к народу Украины

Видео Youtube c видеоканала "5 канал".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

NAS Broker

Nordhill Capital
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina