Горячие Новости

Облако тегов

Президент Янукович в телеобращении призвал к компромиссу и диалогу

Янукович

Президент Украины Виктор Янукович обратился к народу и призвал всех к компромиссу и диалогу. Глава Украины заявил, что приложит все усилия для обеспечения мира и не допустит распространения беспорядков.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались 19 января после восьмого Народного вече. Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, сожгла несколько автомашин МВД. В результате силового взаимодействия более 50 сотрудникам «Беркута» потребовалась медицинская помощь.
 
Чтобы способствовать мирному разрешению противостояния, президент Украины Виктор Янукович обратился к гражданам Украины. Он заявил, что приложит все усилия для обеспечения мира и общественного порядка в стране.
 
«Хочу отметить, что приложу все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан, и будут использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех наших соотечественников», — обратился президент к украинскому народу, текст которого размещен на сайте главы государства.
 

Янукович призвал участников массовых акций «не идти за теми, кто призывает к насилию, кто стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков. Такие явления несут угрозу для всего государства. Война, разрушения, насилие разрушат Украину», — заявил президент.

 

«Лидеров много, но их совершенно недостаточно для революции».

 
Обозреватель отмечает, что после радикальных действий политический контроль над Майданом возвращается к лидерам оппозиции потому, что радикалы не способны и не проявляют желания заниматься политической деятельностью.
 
 

Группа по урегулированию ситуации в Украине заработала, ждут оппозицию.

 
Данную группу возглавляет секретарь СНБО Андрей Клюев. Группа по урегулированию ситуации в Украине начала работу, власти ждут ответа оппозиции об участии в переговорах. Об этои сообщила народный депутат Анна Герман.
 
«Начала работу группа по урегулированию ситуации в стране, которая создана по урегулированию, под руководством Андрея Клюева (секретарь СНБО). В ее состав вошли министр юстиции Елена Лукаш и Андрей Портнов (советник президента Украины)», - сказала она.
 
«Группа уже предложила оппозиции встретиться во второй половине дня, чтобы оппозиция определила тех, кто будет представлять ее, и готова к переговорам по урегулированию ситуации в стране», - добавила она.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что недавние беспорядки имеют больший размах, чем предыдущие. Похоже, недостаток политической силы решено компенсировать натиском и большими беспорядками.
 

Предупреждение о "преступлении против государства" митингующими в г. Киеве в тот же день сделали Генеральный прокурор Пшонка и пресс-служба МВД Украины. 

 
Кроме Президента Украины Виктора Януковича в понедельник 20 января 2014г. жесткую правовую оценку многочисленных беспорядков в правительственном квартале на улице Грушевского г. Киева дали и два силовых ведомства Украины:
- в начале пресс-служба МВД Украины, официально предупредившая сторонников Евромайдана, что активным участникам кровавых событий 19 января в Киеве грозит до 15 лет тюрьмы,
- во второй половине дня 20 января с теле обращением к украинскому народу выступил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщивший, что акции протеста на ул. Грущевского г. Киева это уже не простое хулиганство, а преступление против государства , "Необходимо немедленно прекратить массовые волнения, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины", - подчеркнул генпрокурор Пшонка.

Таким образом, сразу несколько высших должностных лиц Украины 20 января официально предупредили украинцев о недопустимости насилия и нарушения законов в государстве с прямым намеком на то, что нарушители закона понесут наказание, - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "новости Украины" наш эксперт Александр Протасов (г.Днепропетровск). По его мнению "развязка Евромайдана приближается", т.к. выступление в один день Генерального прокурора и Президента государства никогда не бывает случайным.

Генеральный прокурор дал юридическую оценку, Президент Украины - политическую характеристику ситуации в Киеве. Выводы обоих должностных лиц совпадают: власть готовится навести порядок в стране, - делает вывод эксперт.

Видео: телеобращение Виктора Януковича к народу Украины

Видео Youtube c видеоканала "5 канал".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
казань
Казань
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA