Горячие Новости

Облако тегов

Майдан создал Всеукраинский забастовочный комитет

Майдан создал Всеукраинский забастовочный комитет
Майдан, Всеукраинский забастовочный комитет

В Украине народными депутатами от оппозиционных сил совместно с активистами Евромайдана был создан Всеукраинский забастовочный комитет. «Такую информацию на своей странице в Facebook разместил оппозиционер Александр Бригинец», – пишут эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Согласно его информации, главой комитета стал Сергей Каплин, народный депутат от УДАРа, заместителем стал Михаил Волынец, управляющий Конфедерацией Свободных Профсоюзов Украины.

Помимо этого, в состав данного комитета вошли также несколько нардепов, участники Конфедерации свободных профсоюзов и еще целого ряда профсоюзных и общественных организаций, а также студенческих стачкомов.


Задачи комитета.


Как заявляют представители Всеукраинского забастовочного комитета, именно подготовка предупредительной забастовки является их главной задачей. Однако, как известно, точная дата пока неизвестна, но отмечено, что ее проведение планируется на один из дней после того, как будет начата очередная сессия парламента, то есть после 4 февраля.

Сергей Каплин на собственной странице в соцсети сообщает, что в ходе первого заседания были сформированы рабочие органы, в особенности Секретариат. Также было принято решение об издании печатного органа данного стачкома, налажено дальнейшее взаимодействие с регионами страны, сотрудничество и координация между всеми участниками забастовочного комитета на местных уровнях. Отмечено, что комитет будет иметь собственные представительства во всех регионах страны.

В сообщении также указывается, что в ближайшее время определится дата и время проведения предупредительной всеукраинской забастовки. Мощнейшая команда формируется их профсоюзов, лидеров гражданского авангарда, нардепов, правозащитников, социальных активистов, предпринимателей. Таким образом, власть сможет увидеть силу студенчества, рабочих крестьян, предпринимателей и остальных слоев.

Следует напомнить, что еще 12 января о подготовке к Всеукраинской забастовке было заявлено главой партии УДАР Виталием Кличко. Им не была названа приблизительная дата начала протестов, заметив при этом, что она будет начата только тогда, когда завершатся предварительные подготовительные работы.

В это же время студентами Киево-Могилянской академии 20 января была объявлена полномасштабная забастовка. Они заявляют, что жить, учится и нормально работать в «полицейском государстве» они не могут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

PrimeTime Finance
31 мая
31 мая
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич