Горячие Новости

Облако тегов

Россия пересмотрит закон о СМИ-иностранных агентах

Россия пересмотрит закон о СМИ-иностранных агентах

"После ужесточения формулировок законопроект об иностранных СМИ-агентах будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу повторно", - заявил один из авторов данного документа Евгений Федоров, депутат от правящей партии Единая Россия. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Алексей Митрофанов, глава думского комитета по вопросам информационной политики, на пленарном заседании Госдумы сообщил, что авторы отозвали свой законопроект. Этот документ был внесен еще в конце 2012 года единороссами Антоном Романовым, Магомедом Селимхановым и Федоровым.

Согласно этому законопроекту, все СМИ, которые получают имущество и деньги (в объеме свыше 50 процентов от своих собственных доходов) от зарубежных источников и принимают участие в освещении политической деятельности, обязаны указывать, что они "иностранные агенты". "Вся без исключения продукция этих средств массовой информации обязана сопровождаться указанием того, что она распространена и создана "СМИ-иностранным агентом", - отмечено в документе.

Процент планируется увеличить.

Как сказал Федоров, планируется просто ужесточить формулировки, которые связаны с "иностранными агентами". Там было указано 50 процентов иностранного финансирования, но, по мнению авторов законопроекта, необходимо увеличить данную цифру после недавних событий на Украине, где СМИ по сути провоцировали гражданскую войну.

Более того, по его словам, необходимо уточнить нюансы, которые связаны с рекламными деньгами. Депутат сказал, что авторы доработают данный законопроект и внесут на рассмотрение в Государственную Думу. По его словам, работа над документом закончится на следующей неделе, а в Госдуму законопроект будет внесен уже после получения заключения правительства.

Стоит отметить, отозванный законопроект был построен по аналогии с ранее принятым законом, который приравнивает к иностранным агентам российские НКО, функционирующие на деньги из-за рубежа. Контроль за работой таких средств массовой информации и ведение дополнительных реестров СМИ-иностранных агентов возложен правительством на уполномоченный орган исполнительной власти. Ранее Федоров заявлял журналистам о своей готовности продолжить добиваться принятия мер, которые позволят осуществлять контроль работы СМИ с финансированием из-за границы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "о мате в СМИ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Дом-2
Дом-2. Главное
Банки Азии
Банки Азии
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Офшор