Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о последствиях закона против футбольных хулиганов в Украине

СМИ о последствиях закона против футбольных хулиганов в Украине

Недавно принятый Верховной Радой Украины закон, ужесточающий наказание за нарушение во время проведения футбольных матчей, стал предметом дискуссий на страницах украинских СМИ. Каковы будут последствия принятия нового закона, каков механизм действий по наказанию особо злостных футбольных хулиганов и повлияет ли его введение на уменьшение количества болельщиков на футбольных матчах, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Вопросов больше, чем ответов.

Как считает генеральный директор коммерческого партнерства ФФУ Олег Шкреба, принятый закон о наказании футбольных хулиганов вызвал много вопросов не только у администрации спортивных объектов, но и распространителей билетов на футбольные матчи.

«Как мы сможем отправлять почтой билеты на футбол, которые купили через Сеть? И нужно ли собирать паспорта друзей, чтобы купить билеты, или нужно идти в кассы с паспортами?», - Шкреба задает риторические вопросы одному из журналистов издания. Оно и понятно, закон принят, а подзаконных актов, которые бы разъяснили механизм действия нового закона, пока нет. У Кабинета министров есть три месяца, для разработки положений по введению закона на практике.

Количество болельщиков на стадионах может уменьшиться.

Многие СМИ отмечают, что введение нового закона о наказании футбольных хулиганов, повлияет, прежде всего, на отток молодежи со стадионов. При этом навряд ли закон может успокоить «особо опасных» футбольных фанатов.

Скептическое отношение к новому закону и у самих футбольных болельщиков. Например, один из них, которого зовут Олег, сказал, что молодежь сегодня итак неохотно «светит» паспортами. «Поэтому будет выбирать пабы, чтобы посмотреть футбол. А кто захочет, все равно найдет способ пройти на стадион с запретом», - добавил он. Возможно, этот закон действительно и сыграет на руку администрации пабам, у которых увеличится количество посетителей возле экранов телевизоров, транслирующих футбольные матчи.

Особенности нового закона против футбольных хулиганов.

Аналитики напоминают, что законом об ужесточении наказания за нарушение во время футбольных матчей вводятся именные билеты для болельщиков, которые будут продавать по паспорту. При прохождении через электронные турникеты на стадион необходимо будет предъявить паспорт.

Если болельщик во время футбольного матча нарушил общественный порядок, то его фамилия заносится в «черный список», рассылается администрации стадионов в электронном виде, и ему больше не продадут билет на матч. Но если он все-таки каким-то нелегальным способом пройдет на игру, то должен будет заплатить штраф от 340 до 680 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
30 марта
30 марта
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Мариуполь
Мариуполь
Коста-Бланка
Коста-Бланка