Горячие Новости

Облако тегов

Нет расизму! На матч «Днепр» - «Шахтер» запрещено проносить бананы

Нет расизму! На матч «Днепр» - «Шахтер» запрещено проносить бананы

Напомним, что матч чемпионата Украины по футболу между командами “Днепр” и “Шахтер” состоится в воскресенье, 21 апреля 2013-го года и будет проходить в Днепропетровске.

В связи с тем, что количество болельщиков и фанатов, которые зачастую нарушают дисциплину, которую необходимо соблюдать при матче, выросло, то в Днепропетровске решили наказывать футбольных хулиганов “не отходя от кассы”, тоесть прямо на трибунах стадиона. И именно по этому поводу, Днепропетровская милиция договорилась с Кировским райсудом о необходимости присутствия на стадионе “Днепр-Арена” дежурного судьи правозащитника. Такую информацию сообщил Владимир Седлецкий, который является заместителем начальника городского управления милиции, начальником милиции общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Данные меры были приняты милицией для того, чтобы наказывать иногородних фанатов-хулиганов, которые будут нарушать правила дисциплины на стадионе, не привозя их в отделения милиции Днепропетровска.

Также, для того, чтобы хоть как-то предотвратить расизм, а все мы знаем, что в команде “Шахтер” играет большинство легионеров, большая часть из которых темнокожие спортсмены, правительство ФИФА Украины запретило проносить с собой на территорию стадиона, где будет проходить матч, бананы. Почему бананы?, - спросите вы, да потому, что именно бананами, болельщики хулиганы начинают бросать в темнокожих легионеров команды, которую они не поддерживают. Таким образом, эти действия, которые уже не один раз практиковались, приводят до остановки матча, и зачисления поражения той команде, болельщик которой бросил фрукт. Но, прежде всего, такие действия со стороны хулиганов подавляют честь самих спортсменов, в которых этот фрукт был направлен. И именно во благо избижения таких расистских поступков хулиганов и было принято правило не проносить на стадион, где проходит футбольный матч фрукты, в частности бананы.

По этому поводу, известный футболист мирового класса Роберто Карлос, который провел свои лучшие годы футбольной карьеры в “Мадридском Реале”, а также ежегодно выступал за свою национальную команду сборную Бразилии по футболу, снялся в видеоролике. В данном видео, футболист просто стоял и держал в своих руках картонку, на которой было написано: “Пока ты здесь бросаешь бананы в игроков – я борюсь с голодом в Бразилии”. И неизвестно, каким нужно быть бездушным человеком, чтобы после того, как просмотреть этот ролик, или же услышать о нем со слов знакомых, продолжать бросать бананами в футболистов.

Видео: Нет расизму! На матч «Днепр» - «Шахтер» запрещено проносить бананы

Видео: Биржевой лидер.
Нет расизму! На матч «Днепр» - «Шахтер» запрещено проносить бананы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Экономический  кризис
Экономический кризис
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
курс евро
Рубль евро
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Король Екатерина
Король Екатерина