Горячие Новости

Облако тегов

Высший хозсуд разрешил строительство многоэтажки под боком Киевской Софии

Высший хозсуд разрешил строительство многоэтажки под боком Киевской Софии

Высший хозяйственный суд Киева принял решение, по которому рядом с Софией Киевской отныне может вырасти современное многоэтажное строение. Более того – высшая судебная инстанция обязала Киевский совет заключить в ближайшее время договор аренды для строительства высотного здания неподалеку от исторического и археологического музея-памятника Софии Киевской, который пребывает под защитой международной организации ЮНЕСКО. Решение Высшего хозсуда было вынесено 26 февраля.

Отметим, что участок, о котором зашла речь в ходе судебной тяжбы, размещен на пересечении улицы Стрелецкой и Георгиевского переулка и имеет площадь в 23 гектара. Он предназначен для строительства жилого дома со встроенными помещениями, а также подземным паркингом.

Стоит ли говорить, что данный вопрос неоднократно рассматривался в судебных залах. Так, в 2007 году Киевсовет утвердил своим решением проект землеотвода обществу "Докас" участка в аренду на 5 лет. По состоянию на 5 сентября 2007 года денежная оценка участка составляет 13,92 млн гривен.

В договоре аренды идет речь о том, что частная компания должна передать городу 20 процентов общей площади квартир в доме, который будет на данном участке построен. Годовая плата за аренду за данный участок составляет 4 процента от нормативной оценки.

В декабре этого же года общество «Докас» получило «добро» от Киевсовета на демонтаж имущества, которое пребывает на балансе «Киевгаза», вернув городу за него компенсацию.

В итоге была демонтирована часть газорегуляторного пункта, а также газопровод среднего давления в Георгиевском переулке с длиной в 75 метров. В октябре 2011 году нежилой дом с площадью в 193,5 кв. метра был передан Киевсоветом гражданину Максиму Шнипку, в замен сам Шнипко передал городу нежилой дом по улице Ярославов Вал, 14Е.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Audi Q7
Audi Q7
Будва
Будва
2 июня
2 июня
Луганская область
Луганская область