Горячие Новости

Облако тегов

Операция Юрия Луценко в частной клинике прошла успешно

Юрий Луценко на выходе из колонии

Операция Юрия Луценко в киевской частной клинике «Обериг» 16 апреля прошла успешно. Уже вечером во вторник он пришел в себя и передавал приветы через супругу, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».
 
За более чем два года содержания в СИЗО и Менской исправительной колонии здоровье экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко оказалось сильно подорванным. Еще в то время, когда он был заключенным, ему провели операцию по удалению полипов из кишечника в частной клинике «Обериг» в Киеве.
 
После амнистии, подписанной президентом Украины Виктором Януковичем 7 апреля с.г., Юрий Луценко сообщил, что одним из первых действий, которое он совершит, станет продолжение лечения. Но смиренно дожидаться операции он не стал – за полторы недели после освобождения из заключения экс-министр успел стать крестным отцом, попытался встретиться с Юлией Тимошенко, находящейся на лечении в больнице Харькова, создал страницу в социальной сети Facebook, обнародовал планы создания Третьей республики в Украине и дал несколько серьезных оценок действиям Объединенной оппозиции.
 
На обследование и операцию в клинику Юрий Луценко лег в понедельник, 15 апреля. Операция, начавшаяся около 6 часов вечера, прошла успешно, и уже поздним вечером того же дня экс-министр пришел в себя после наркоза. Через жену Ирину, которой разрешили посетить супруга после операции, он передал приветы соратникам и заявил: «Я снова в строю».
 

Несколькими днями ранее бывший президент Польши Александр Квасьневский, член мониторинговой комиссии Европарламента по наблюдению за рассмотрением дел в украинских судах бывших чиновников правительства Юлии Тимошенко, сообщил, что правительство Польши готово принять Луценко для продолжения лечения и реабилитации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
евреи
Народ Израиля - евреи

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Тенерифе
Тенерифе
Банки Японии
Банки Японии