Горячие Новости

Облако тегов

Сомнительные доходы чиновников изымут в госбюджет по упрощенной схеме

Сомнительные доходы чиновников изымут в госбюджет по упрощенной схеме
Государственная дума накануне, 23 ноября 2012года, во втором, а также третьем чтениях решила принять несколько законодательных актов относительно контроля за расходами государственных чиновников, - пишет "Интерфакс". Российские депутаты решили принять законодательный акт относительно контроля за соответствием расходов лиц, которые замещают государственные должности, а также других лиц и их доходов, а также пару сопутствующих ему законодательных акта.
 
СМИ отмечают, что в соответствии с текстом нового документов, российский чиновник обязан будет предоставлять информацию относительно своих личных расходов, а также про расходы супруги иди же супруга, детей, недостигших совершеннолетия по каждой отдельно взятой сделке, в результате которой была приобретена какая-либо земля, транспорт, недвижимость, ценные бумаг, а также акции.
 
Важно отметить тот факт, что отчитаться необходимо будет исключительно в случае, если общая сумма сделки превышать будет общий доход государственного чиновника и его супруга или супруги по основному месту их деятельности и получения заработка на протяжении трех последних лет перед сделкой. Также необходимо будет предоставлять информацию про все источниках получения финансовых средств и доходов, благодаря которым как раз и совершается сделка. Если информация и требования выполнены не будут, то чиновнику в худшем случае грозит увольнение. При этом прокуратура получит полномочия для требования проведения конфискации всего имущества, законность покупки и приобретения которого доказана не будет.
 
Закон о контроле над расходами чиновников вступает в силу в 2013 году.
 
При всем при этом его действие будет распространяться на все сделки, которые были совершены на протяжении минувшего года.
 
Требования распространяться будут абсолютно на всех и каждого из членов российского правительства, а также парламентариев обеих палат российского Федерального Собрания, должностных лиц муниципальных органов и субъектов федерации, а также некоторых иных категорий из списка государственных служащих, к примеру, работников Центрального банка, а также Пенсионного фонда государства.
 
Со слов российского вице-спикера, главы фракции "Единая Россия" по имени Владимир Васильев стало известно, что поправки коснутся практически десятка миллионов человек. Помимо этого он также добавил, что контроль за выполнением законодательного акта предполагает достаточно больших финансовых расходов из бюджета, а также формирования спецструктуры с численностью вплоть до двухсот тысяч человек.
 
Эксперты отдела новости России издания «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что данный законодательный акт про контроль за финрасходами чиновников России в марте текущего года внесен был в Государственную думу самим Дмитрием Медведевым. Первое чтение законопроект смог успешно пройти еще в июне нынешнего года, после этого в данный документ внесено было сразу несколько поправок. При этом в числе одобренных инициатив оказались исключительно те, которые поступили от представителей «Единой России».
 

Новые законодательные готовятся и для футбольных хулиганов

 
Государственная дума занимается разработкой законодательного акта, который сможет "связать" футбольных хулиганов, - отметил депутат Владимир Васильев. Он заявил, что закон шокировать людей не будет, но жестким точно будет.
 
Владимир Васильев также добавил, что в новом законе будет применен наиболее современный иностранный опыт, который успел показать положительные результаты в борьбе с хулиганством в футболе. На данный момент с идет обсуждение нового закона, который затрагивает большое количество людей, данная тема широко обсуждается в Глобальной сети.
 
В проекте нового закона существует понятие "контролер", которого ранее не было. Контролер получит право подробно досматривать фанатов. Жители России привыкли уже к этому в аэропортах, весьма благодарны за тот факт, что подобным способом отсекается опасность, - констатировал Васильев. По его мнению, нужно сделать так, чтоб футбольные игры снова стали посещать папы со своими сыновьями, дабы футбол снова стал праздником спорта.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Хайфа
Хайфа
Китай
Китайская народная республика