Горячие Новости

Облако тегов

В Томске в продажу поступили наборы "Для конца света"

В Томске в продажу поступили наборы "Для конца света"

На прилавках томских магазинов появились наборы товаров первой необходимости, на которых наклеены этикетки с надпись «Для конца света».

По всему миру проходят волны «бункеромании», подымается паника, и обсуждаются все темы, связанные с возможным апокалипсисом 21 декабря текущего года. Одни верят в то, что конец света наступит, другие считают, что это глупые шутки или неудачные предсказания племен майя, третьи считают, что конец света наступит, но позже.
 
Во Франции владельцы отелей вблизи горы Бюгараш имеют свою выгоду – люди бронируют места в гостиницах по бешеным ценам, считая, что в районе этой горы можно будет спасти себя и своих близких от конца света. В США, России, Украине и других странах мира многие строят убежища – бункеры, и также продают их или же сдают в аренду на определенный срок желающим уберечься от наступления апокалипсиса. Тем временем в Томске продавцы местных магазинов придумали еще один способ наживаться на простых людях: они продают наборы товаров первой необходимости с пометкой «для конца света».
 
Набор включает в себя идентификационную карточку – так называемый бейдж с кусочком бумаги, где можно записать имя, фамилию и другие данные в специально отведенные для этого поля; немного основных медикаментов – таких как бинт, валидол, активированный уголь и валериану; небольшой пакет с самой необходимой крупой – гречкой, а также банку шпрот и маленькую бутылочку водки.
 
Кроме того, в набор включили также мыло, коробку спичек, веревку, две свечки, карандаш и блокнот.
 
Согласно словам продавцов, все продукты, положенные в набор – настоящие, а вот мылу и веревке каждый покупатель может придумать свое применение. Продавцы, предлагающие набор «Для конца света», готовы предложить его не только жителям Томска, но и любым другим желающим купить его, даже если они находятся в отдаленных регионах.
 
Интернет-магазины также спешат обогатиться за счет людей, которые верят в наступление апокалипсиса. Так, некоторый сайты предлагают приобрести специальный прибор для дезинфекции воды, кастрюлю для конца света с зарядкой через USB, универсальную зарядку и прибор, позволяющий развести огонь, а также универсальный прибор, включающий в себя телевизор, термометр, лампу, зарядку и радио.
 
В связи с мнением, что торговцы элементарно наживаются на людских страхах, в Петербурге даже пытались запретить любую рекламу товаров, связанных с концом света.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
15 октября
15 октября
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)