Горячие Новости

Облако тегов

Борьба с футбольными хулиганами: за петарду в тюрьму

Борьба с футбольными хулиганами: за петарду в тюрьму
В России могут ужесточить ответственность за действия футбольных хулиганов. Дебаты о необходимости сурового наказания для таких «болельщиков» разгорелись с новой силой после инцидента во время недавнего матча между командами российской футбольной Премьер-Лиги Динамо (Москва) и Зенит (Петербург), во время которого взрывом брошенной на поле петарды травмировался голкипер москвичей Антон Шунин.
 
Как отмечает РИА Новости, глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев предлагает ужесточить ответственность за подобные действия футбольных хулиганов, вплоть до заточения их в тюрьму. Об этом премьер-министр заявил во время совещания со своими заместителями, на котором обсуждались меры противодействия подобным инцидентам.
 

Хулиганы сорвали матч «Динамо» – «Зенит».

 
Матч между московским клубом «Динамо» и «Зенитом» из Петербурга был остановлен арбитром встречи на 37-й минуте. Поводом к остановке матча стали действия футбольных хулиганов. Брошенная ими петарда попала в Антона Шунина, голкипера москвичей, и, взорвавшись, травмировала его. Медики зафиксировали у вратаря химический ожог роговицы, конъюнктив глаз и отит одного уха, что привело к снижению слуха.
 
На момент остановки матча хозяева поля – «Динамо» – вели в счете 1:0, но теперь, согласно регламенту, одной из команд будет засчитано техническое поражение 0:3. «По умолчанию» поражение могут засчитать гостям, ведь, хотя игра и проходила не на их поле, ранение получил игрок «Динамо», что предполагает хулиганскую выходку со стороны болельщиков «Зенита». Если команде из Петербурга удастся привести факты о непричастности к инциденту своих болельщиков, то техническое поражение засчитают «Динамо».
 
Представители обеих сторон заявляют о своей непричастности к событиям на матче. «Динамо» хочет, чтобы наказали «Зенит», «Зенит» хочет, чтобы наказали «Динамо». По словам Максима Митрофанова, гендиректора «Зенита», если к его команде будут применены строгие меры наказания за данный инцидент, то «Зенит» может в знак протеста сняться с розыгрыша чемпионата страны по футболу.
 
«Разбор полетов» в РПФЛ (Российская футбольная Премьер Лига) назначили на вторник, 20-е ноября. На следующий день инцидент обсудят в КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет) РФС (Российский футбольный союз).
 

Возбужденное уголовное дело.

 
Взрыв петарды во время футбольного поединка привел к возбуждению уголовного дела. В настоящий момент обвинение никому не предъявлено. Ранее в средствах массовой информации сообщалось о задержании трех девушек, которых подозревали в бросании на поле петарды, взрывом от которой травмировался Шунин. Уголовное дело возбудили по статье «хулиганство», отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
Во время вышеупомянутых событий правоохранители задержали более полусотни человек, возможно среди них и есть виновный. Чтобы установить личность бросившего петарду изучаются все имеющиеся записи с камер видеонаблюдения.
 
Тем временем сообщается, что пронести петарды на стадион удалось весьма пикантным способом. Петарды пронесли в себе (в буквальном смысле этого слова) девушки. Они поместили пиротехнику в презервативы, которые использовали как тампоны. В уборной стадиона резиновые «изделия номер один», а с ними и упакованная в них пиротехника, были извлечены из интимных мест.
 

Футбольные хулиганы.

 
Футбольные хулиганы, как явление, распространены, пожалуй, во всех странах мира. Действия футбольных хулиганов наносят большой материальный ущерб не только стадионам, где они ломают сидения и устраивают другие погромы, но и клубам, руководство которых вынуждено платить большие штрафы. Кроме того, хулиганы выплескивают свой гнев не только на стадионах, но и за их пределами, круша все, что попадается им на глаза.
 

Развитие движения футбольных хулиганов началось в Великобритании, на родине футбола. В середине прошлого века доходило до того, что более половины болельщиков, пришедших на матч, относили себя к футбольным хулиганам. Впоследствии хулиганы начали устраивать беспорядки не только на стадионах своих команд, но и ездят на гостевые матчи, имея при этом одну цель – подраться с местными фанатами.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
LG Electronics
LG Electronics
Великобритания
Великобритания
9 марта
9 марта