Горячие Новости

Облако тегов

Нобелевские лауреаты призвали Путина отменить закон о гей-пропаганде

Нобелевские лауреаты призвали Путина отменить закон о гей-пропаганде

Нобелевские лауреаты выступили с призывом к президенту России Владимиру Путину отменить ранее принятый законопроект о гей-пропаганде. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Сообщается, что двадцать семь лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо к президенту Российской Федерации Владимиру Путину отменить принятый закон о гей-пропаганде. Текст открытого письма во вторник, четырнадцатого января, был опубликован в британском издании The Independent. В число поставивших свои подписи под посланием к президенту и всему народу России вошли Джон Максвелл Кутзее, лауреат Нобелевской премии по литературе в 2003 году, генетик Пол Нергс, который, как известно, получил Нобелевскую премию по медицине в 2002 году. Также среди них числится сэр Харольд Крото (лауреат Нобелевской премии в 1996 году). Отметим, что именно сэр Харольд Крото совместно с актером Иэн Маккелленом стали инициаторами написания данного открытого письмо против закона о гей-пропаганде в России.

"Нобелевские лауреаты отмечают, что протест никогда не бывает простым и легким, а потому они надеются, что, выразив свое несогласие с новым законодательством, они поощрят российское государство отстаивать в двадцать первом веке гуманитарные, демократические и политические принципы, воплощением которых активно занимался Михаил Горбачев", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Законопроект о запрете пропаганды всех нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в конце июня прошедшего года. Российский закон о гей-пропаганде вызвал сильную критику со стороны многих правозащитных организаций и многих западных политиков. Особый резонанс принятие данного закона за пределами России получило в связи с проведением зимней Олимпиады, которая, как известно, должна будет пройти уже в феврале текущего года. Ряд политиков и общественных деятелей по причине принятия в России закона о гей-пропаганде призвали к байкоту Игр в Сочи.

Глава МОК попросил Россию разъяснить антигейский закон.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", руководитель МОК попросил Россию разъяснить принятый антигейский закон. В частности, председатель Международного олимпийского комитета Жак Роге потребовал от Российской Федерации объяснить детали принятого законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. По словам самого главы МОК, организация получила ряд объяснений принятого закона, но они были недостаточно точными, по его мнению.

Гей-пропаганда в мире.

Консервативные религиозные деятели однополые сексуальные отношения считают грехом. Римский Папа Франциск I ранее высказал свое мнение о полнейшей недопустимости открытой рекламы гомосексуальных отношений в обществе. Также в Русской Православной Церкви полагают, что акции ЛГБТ-организаций на самом деле оскорбляют нравственные чувства всего российского народа. Консервативные организации Польши и католические политики также активно выступают против открытой рекламы в обществе гомосексуальных отношений. В Украине и в России обращают особое внимание на демографический кризис.

Епископ Архангельский Даниил поддержал запрет депутатами Архангельского областного собрания активной и открытой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, и указал на то, что пропаганда гомосексуализма в обществе является нравственным и духовным разложением всего общества. "Сейчас в мире существует большое количество общественных организаций, которые противодействуют распространению пропаганды гомосексуализма", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что же касается законодательной основы для пропаганды гомосексуализма в обществе, то в Великобритании в феврале 2006 года глава консервативной партии Фрэнсис Мод, бывший в 1988 году министром правительства, Маргарет Тэтчер в своем интервью заявил о том, что принятие так называемого "Параграфа 28" было неправильным с моральной точки зрения, а также, что в результате этого консервативная партия страны стала рассматриваться как оппозиционная ко всем геям, что на самом деле неверно в корне. В июне 2009 года Сейм Литвы принял поправки к закону "О защите несовершеннолетних от воздействия отрицательной публичной информации", которые, среди прочего, запрещают публичное распространение среди несовершеннолетних информации о гомосексуальности и бисексуальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Дом-2
Дом-2 2007
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Интер телеканал
Интер телеканал

Игровые платформы и устройства
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы