Горячие Новости

Облако тегов

В самолет Стамбул-Сочи попала молния – последствия

В самолет Стамбул-Сочи попала молния – последствия
самолет, Стамбул, Сочи, молния

Сегодня, 14 января, молния ударила в самолет, заходивший на посадку в сочинский аэропорт. Аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" выясняли подробности инцидента.

По информации агентства РИА Новости, со ссылкой на информацию пресс-службы ООО " Базэл Аэро", управляющей кубанскими аэропортами, молния ударила в пассажирский самолет. Инцидент случился, когда лайнер Airbus 319, принадлежащий компании "Донавиа", на борту которого находилось 111 пассажиров, совершал посадку в аэропорту города Сочи.

В сообщении говорится, что лайнер, совершавший перелет по маршруту Стамбул – Сочи покинул аэропорт турецкой столицы в 03:35 по московскому времени. При заходе на посадку, в сочинском аэропорту, в самолет ударила молния. К счастью, все обошлось без каких-либо последствий, и лайнер в 05:01 по московскому времени совершил посадку в штатном режиме.

Молнии часто попадают в самолеты.


Это уже не первый случай, когда молния ударяет в самолет. Самый известный такой случай произошел 15 мая 2012 года с самолетом президента Франции Франсуа Олланда. Этот инцидент с президентским бортом случился спустя всего 4 минуты после взлета. Ни французский лидер, ни кто-либо из находившихся на борту самолета не пострадали. Однако лайнер вернулся в парижский аэропорт, откуда президент Франции все-таки вылетел в Берлин уже на другом самолете.

27 января 2013 года при перелете в Турцию молния угодила в самолет, на борту которого находились игроки и администрация одесского футбольного клуба "Черноморец". Уже подлетая к берегам Анталии, воздушное судно угодило в грозовой фронт, и одна из молний ударила в правое крыло лайнера. К счастью, и на этот раз никто не пострадал, и самолет совершил посадку на турецкой территории в штатном режиме. Примечательно, что сам вылет из Одессы тоже произошел не без происшествий: в результате снегопада, обрушившегося на аэропорт города Одесса, и несогласованности действий как представителей авиакомпании, так и администрации аэропорта. Вылет пришлось задержать на 5 часов, а вместо запланированных 10:00, команда отправилась на турецкие сборы в 15:00 по киевскому времени.

Еще один инцидент подобного рода приключился 29 мая 2013 года. В центре событий вновь оказалась футбольная команда. В этот раз молния угодила в самолет, на борту которого находилась молодежная сборная России по футболу, вылетавшая в Израиль из Москвы. Как и предыдущие истории, эта тоже закончилась благополучно, и самолет совершил посадку в штатном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
1 мая
1 мая

Офшор
PlayStation 4
PlayStation 4

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
германия
Германия