Горячие Новости

Облако тегов

Удары молний парализовали аэропорт Брюсселя на 20 минут

В Брюсселе удары молний вывели из строя оборудование аэропорта на 20 минут. В результате ударов молний была блокирована работа международного аэропорта Брюсселя «Завентем». Все виды работ в аэропорту были временно приостановлены, как сообщают европейские СМИ.

В пятницу вечером на Брюссель обрушилась беспрецедентная по силе гроза. Сильнейший ливень сопровождался мощными частыми молниями, совсем не по сезону. Вследствие разбушевавшейся непогоды работа аэропорта была остановлена на 20 минут.
 
«Речь не шла об угрозе самолетам, так как молния практически не способна причинить ущерб лайнерам ни в небе, ни на земле», - сообщил официальный представитель аэропорта Ян ван дер Крюисс.
 
«Однако аэропорт - это огромное открытое пространство, и персоналу опасно перемещаться на взлетно-посадочных полосах, загружать, разгружать и обслуживать самолеты в такую грозу», - пояснил пресс-секретарь «Завентема».
 
Из-за наличия большого числа металлических конструкций в аэропорту, по которому буквально очередями били молнии, было решено приостановить все виды работ. Они возобновились только после завершения грозы.
 
Эксперты отдела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что в апреле прошлого года футболисты испанской команды «Малага» попали в грозу во время перелета. Тогда в воздушный лайнер трижды попала молния, помимо этого,  лайнер попал в сильный турбулентный поток. Но, несмотря на все эти трудности,  самолет благополучно приземлился и никто из пассажиров не пострадал.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Офшор
Футбол
Футбол
LinkedIn
LinkedIn