Горячие Новости

Облако тегов

Убытки от Евромайдана – 14 млн. гривен. Попов оценивал во много раз больше

Убытки от Евромайдана – 14 млн. гривен. Попов оценивал во много раз больше

Власти Киева частично подсчитали убытки от Евромайдана. Так, согласно данным украинских СМИ, убыток от постоянных митингов в Мариинском парке составил около 300 тысяч гривен. Также, по словам Голубченко, сейчас еще достоверно не известно, во сколько обойдутся для бюджета столицы Украины все столкновения, которые произошли на улице Грушевского в течение последних дней.

Власти Киева частично подсчитали убытки от Евромайдана.

Исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко в своем последнем интервью рассказал, во сколько примерно были оценены все убытки от массовых акций протеста в столице Украины, а также от последних столкновений митингующих с сотрудниками правоохранительных органов. По его словам, оценку всех убытков провели представители из Шевченковской районной администрации, которые специально для этого отправились на место происшествия. Они составили специальный акт. Сам же по себе акт еще никто не видел, но там было подсчитано, что Евромайдан обойдется бюджету Киева в 14 миллионов гривен, эта сумма пока рассчитана на текущий момент и не охватывает всех возможных убытков будущих столкновений, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По его словам, в акте был учтен не только ущерб, который был нанесен митингующими всему Майдану Независимости, но и все остальные поврежденные помещения. Также Анатолий Голубенко рассказал, что убытки из-за митингующих в Мариинском парке сейчас составляют около 300 тысяч гривен. Счет по данным убыткам был представлен непосредственно организатором данных акций протестов, но пока что он не был еще оплачен.

Говоря же о силовых столкновениях между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов на улице Грушевского, Голубченко не смог назвать точную сумму от нанесенного ущерба в последние дни. Он отметил, что сейчас туда попросту невозможно попасть, направить сотрудников для вычисления возможного уровня ущерба. Вместе с тем исполняющий обязанности главы КГГА дал обещание, что администрация столицы Украины обратится в прокуратуру для того, чтобы установить все личности виновных в нанесении материального ущерба. Для этого будет написано соответствующее обращение в прокуратуру и все убытки, которые сейчас наносятся дорогам и всему, что там находится, будут компенсировать те, кто это сделал,  констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Hitman
Hitman

Ферганская область
24 июня
24 июня
ислам
Ислам