Горячие Новости

Облако тегов

Нельзя использовать оружие против народа – ассоциация оружейников Украины

Нельзя использовать оружие против народа – ассоциация оружейников Украины

Украинская ассоциация владельцев оружия обеспокоена приказом министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, который разрешил бойцам спецподразделения милиции "Беркут" использовать во время выполнения приказов не только специальные средства и физическую силу, но даже огнестрельное оружие. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Во вторник на официальном сайте Украинской ассоциации владельцев оружия было опубликовано открытое обращении к главе Министерства внутренних дел. В тексте представители ассоциации обратились к Виталию Захарченко с требованием сделать применение огнестрельного оружия против украинских граждан Украины невозможным.

Георгий Учайкин, глава наблюдательного совета ассоциации, подчеркнул в обращении, что, согласно Конституции, народ является единственным источником власти в стране, и каждый работник Министерства внутренних дел, вступая в ряды правоохранительных органов, приносит присягу именно украинскому народу и обязывается защищать его.

В ассоциации владельцев оружия также высказали свою обеспокоенность событиями последних дней в Киеве и констатировали, что в ходе жесткого противостояния многие граждане Украины, работники МВД, журналисты и военнослужащие получили численные ранения и травмы, в том числе и в результате нарушения прописанных инструкций при применении спецсредств.

Нельзя нарушать “шаткое равновесие”.

В сообщении также сказано, что многочисленное сообщество владельцев оружия Украины заняло присущую ей умеренную и сдержанную позицию, понимая, что в такое крайне сложное время для Украины необходимо сохранять баланс в обществе и соблюдать все требования действующего законодательства. Таким образом, по мнению главы ассоциации Георгия Учайкина, даже предположение о возможном использовании огнестрельного оружия против украинских граждан является совершенно неприемлемым, так как может нарушить “шаткое равновесие”.

Напомним, сегодня ночью на улице Грушевского представители спецподразделения "Беркут" предупредили митингующих, что сотрудники правоохранительных органов могут использовать оружие. Стоит отметить, за час до сообщения "Беркут" предпринял попытки оттеснить активистов от стадиона и даже сумел разобрать несколько баррикад. Но после этого силовики снова отошли на прежние свои позиции. Также немногим ранее в Донецке Евромайдан очистили от митингующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Наука
Наука
Foxconn
Foxconn

Бухара
Audi A3
Audi A3
топ
ТОП (рейтинг)