Горячие Новости

Облако тегов

Армия не будет зачищать Евромайдан – Минобороны Украины

Армия не будет зачищать Евромайдан – Минобороны Украины

По заявлению украинского министра обороны Павла Лебедева, правительство не намерено привлекать войска для подавления массовых беспорядков в украинской столице. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". По информации издания "Сегодня", глава Министерства обороны Украины Павел Лебедев заявил, что войска не будут применяться против участников акций протеста.

Об этом глава военного ведомства заявил сегодня, 22 января, в Кабинете министров, отвечая на вопрос журналиста о возможности применения военнослужащих против митингующих. Агентство ИТАР-ТАСС сообщило, ссылаясь на слова представителя Министерства обороны о том, что и личный состав украинских Вооруженных сил, и техника продолжают оставаться на местах своей постоянной дислокации.

А министр обороны опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что украинская армия будет привлечена к проведению политических акций в центре украинской столицы. Павел Лебедев напомнил, что согласно украинской Конституции, любое участие Вооруженных сил во внутриполитической борьбе исключено.

Он подчеркнул, что согласно положениям Конституции, главная задача Вооруженных сил Украины заключается в обороне страны, охране украинского суверенитета, неприкосновенности и территориальной целостности. Согласно Конституции, запрещается использование Вооруженных сил для ограничения гражданских прав и свобод населения, а также для свержения конституционного строя Украины, препятствия для деятельности органов власти или их смещения.

Кабинет министров своим решением расширил арсенал силовиков при подавлении беспорядков.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров внес изменения в" Правила применения специальных средств при охране общественного порядка".

По решению правительства были внесены изменения в пункт 16, которым регламентируется применение водометов. Теперь в этом пункте отсутствует запрет на использование водометов при минусовой температуре. Кроме того, был дополнен пункт 12, и теперь в перечень спецсредств ввели ручные дымовые гранаты, ранее там отсутствовавшие.

А сотрудники правоохранительных органов получили разрешение временно ограничивать движение транспортных средств и передвижение граждан, не пуская их к определенным территориям или объектам. На такие меру правоохранители могут пойти в случае, если будут располагать сведениями о возможном нарушении общественного порядка для защиты прав и свобод украинских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
3 августа
3 августа
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)