Горячие Новости

Облако тегов

Для поддержки гражданского общества в Украине нужны средства – Коморовский

Для поддержки гражданского общества в Украине нужны средства – Коморовский

Польский президент призвал страны Европейского союза оказать финансовую поддержку украинскому гражданскому обществу. Что именно предложил Бронислав Коморовский, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства РИА Новости, польский президент Бронислав Коморовский убежден, что он сможет найти единомышленников, которые согласятся с идеей финансовой помощи украинским гражданам. По его мнению, деньги должны пойти на укрепление украинского стремления к европейской интеграции.

По словам Коморовского, Польша выступает за то, чтобы в первую очередь использовать бюджет программы "Восточное партнерство" для оказания поддержки проевропейских настроений украинского народа. Об этом президент Польши заявил сегодня, 22 января, по окончании заседания Совета национальной безопасности страны.

Бронислав Коморовский подчеркнул, что Польша должна отстаивать принцип, согласно которому средства Европейского союза, которые предусмотрены на развитие программы "Восточного партнерства", в Украине, Молдавии и Грузии в первую очередь должны быть использованы для поддержки гражданского общества в Украине.

Коморовский убежден, что необходимо продолжить работу над укреплением двусторонних отношений.

Коморовский не сомневается, что ему удастся получить поддержку единомышленников в Европе, которые согласятся с тем, что необходимо оказать финансовую поддержку украинскому народу в его проевропейских устремлениях. Польский президент сообщил, что слова президента Украины Виктора Януковича о намерении провести встречу с лидерами украинской оппозиции лично он встретил со "сдержанным оптимизмом".

Кроме того, польский лидер заявил о поддержке скорейшей отмены виз для жителей Молдавии, чтобы это являлось хорошим наглядным примером для украинцев. Он убежден, что официальная Варшава, несмотря ни на что, должна продолжить работу над улучшением двухсторонних отношений между Украиной и Польшей.

Напомним, что еще в начале декабря 2013 года польский сейм своей резолюцией попросил страны, которые входят в Европейский союз, выступить с инициативами, которые послужат для укрепления украинского гражданского общества. В частности, польский парламент просит Европейский союз пойти на упрощение визового режима с Украиной, инвестировать средства в научную поддержку Украины и ввести стипендиальные программы для украинских студентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
ActivTrades
ActivTrades

Орден Красной Звезды
7 апреля
7 апреля