Горячие Новости

Облако тегов

Украина станет предметом к обсуждению на Мюнхенской конференции

Украина станет предметом к обсуждению на Мюнхенской конференции

Украинский вопрос официально вынесли на повестку дня 50-й по счету Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, провести которую запланировали на конец января. Об этом сообщают авторитетные немецкие информагентства.

На повестке дня- Украина и Сирия.

Согласно информации зарубежных СМИ, дискуссии главных мировых политиков в нынешнем году посвящены будут "конфликту в Сирии, а также ситуации в Украине". В сообщении отмечается, что обсуждение ныне сложившейся ситуации в разных горячих точках и определенных зонах риска является вполне традиционным для данного форума.

Как отмечают аналитики рубрики "Новости Европы" независимого журнала "Биржевой лидер", на Мюнхенской конференции в 2009 году выступала тогдашний украинский премьер Ю. Тимошенко. Нынешний глава государства В. Янукович выступал во время проведения 48-й Мюнхенской конференции в прошлом году в ходе организованной дискуссии на тему "Ресурсы, энергия и окружающая среда – современные параметры безопасности?".

50-ю по счету Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности проведут с тридцать первого января по второе февраля этого года. По предварительной информации, Россию будет представлять глава МИД С. Лавров. Из Штатов прибудут госсекретарь Д. Керри, помощник американского президента по нацбезопасности С. Райс и несколько сенаторов. От Германии примет участие глава МИД Ф.-В. Штайнмайер и руководитель военного ведомства ФРГ У. фон дер Ляйен.

О своем непосредственном участии в юбилейной конференции в городе Мюнхене заявили восемнадцать глав правительств и государств, около пятидесяти министров иностранных дел, десятка руководителей разных известных международных организаций. Всего же на данном форуме ожидают увидеть около трехсот политиков и экспертов по разным вопросам политики безопасности.

Мюнхенскую конференцию впервые начали в 1963 году, в самый разгар т. н. "холодной войны". Тогда большая встреча высоких представителей государств - членов НАТО в Мюнхене посвящалась конфликту между Востоком и Западом. С тех времен эта международная встреча не один раз меняла собственный ​​профиль. Выступление российского президента В. Путина в 2007 году на 43-й мюнхенской конференции, получившее вскоре название Мюнхенская речь, немедленно вызвало резонанс в обществе, некоторые опытные политологи даже назвали это началом новой холодной войны.

Что думают в Европе и мире о ситуации в Украине?

Украина остается в самом центре внимания всей мировой общественности. Анализируются главные причины неожиданного поведения украинских властей, которые привели к отказу от подписания СА с ЕС, что, в свою очередь, послужило детонатором настоящего взрыва негодования среди граждан Украины. Европолитики разными способами оказывают стране моральную поддержку. Так, например, Ребекка Хармс, председатель партии Зеленых в Европарламенте, встречала Новый год на Майдане. В интервью она выразила убеждение, что будущее развитие ЕС, демократии, свобод и прав человека, настоящего правового государства на всем современном европейском континенте сейчас решается и здесь, в Киеве.

Дж. Пителла, вице-президент Европарламента, встретился с дочерью Тимошенко Евгенией и главным лидером партии «УДАР» В. Кличко. Во время пресс-конференции высокопоставленный парламентарий заявил, что будет призывать все европейские институты найти иные, более решительные меры для того, чтобы остановить явные антидемократические действия на территории Украины. Не ожидая времени, когда Италией будут обнародованы цели ее председательства в ЕС, которое перейдет к на это произойдет во второй половине этого года, Д. Пителла заявил, что тогда основным приоритетом для евроинститутов будет вопрос соблюдения всех без исключения демократических принципов в Украине.

Президент Польши Б. Коморовский. Считает, что под влиянием происходящего на киевском Майдане общественное мнение в Нидерландах, Франции, Германии кардинально меняется и это для всей Украины - огромное достижение.

Тем временем, к голосам западного политикума присоединили свои голоса представители международного академического сообщества. Так, 81 университетский преподаватель и ученый из 16 государств мира, в том числе из Индии и Бразилии, подписали обращение к нынешним правительствам собственных стран и разным международным организациям с призывом поддержать украинцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
26 мая
26 мая
Прокурор
Прокурор
iGoogle
iGoogle
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль