Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Автомайдана выложили в Сети видео "поместья" Захарченко

Активисты Автомайдана выложили в Сети видео "поместья" Захарченко
Руководитель Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко является, по мнению активистов Евромайдана, одним из наиболее одиозных госчиновников, и его отставка числится в ряду основных претензий критически настроенной к власти общественности. В Интернете появилось видео поместья министра, снятое с высоты птичьего полета, которое, по замыслу активистов, должно заставить рядовых милиционеров о многом задуматься.

Роскошь против нищеты.

Видео, снятое активистами при помощи камеры, прикрепленной к радиоуправляемому летательному аппарату под названием "Дрон", показывает с высоты птичьего полета местность, где расположено поместье главы МВД. Виден большой дом, припаркованные автомобили, теннисный корт и другие атрибуты роскошной жизни чиновника.
 
Видеоряд сопровождается кадрами избиения милицией и спецназом митингующих на Банковой, а также субтитрами, текст которых повествует о том, что рядовые милиционеры, получающие мизерную зарплату и стоящие с митингующими на холоде, весьма далеки от той жизни, в которой живут их руководители. Активисты призывают этим видео всех честных милиционеров задуматься над тем, почему так происходит – в этом основной посыл опубликованного на сервисе YouTube ролика. На странице Евромайдана в социальной сети Facebook после размещения видео появилось следующее сообщение: "Ждем съемки других таких дворцов, так как от "Дронов" с помощью 5-метровых заборов не спрячешься".
 

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что накануне активисты Майдана пикетировали загородное поместье В. Захарченко. Кроме того, ранее из уст лидеров оппозиции неоднократно звучали призывы о его отставке, а фамилия главы МВД, как сообщалось ранее, попала в рекомендованный к персональным санкциям список украинских чиновников, который был передан Президенту США Бараку Обаме

Видео исчезло через несколько часов после публикации. 

Стоит отметить, что видео, выложенное активистами Автомайдана, о котором идет речь выше, спустя несколько часов было удалено с видеохостинга YouTube. Успев набрать несколько сотен просмотров, видео исчезло, и в настоящее время вместо него размещено сообщение: «Это видео было удалено пользователем. Сожалеем об этом».

Претензии Евромайдана к Захарченко.

Участники мирных демонстраций на Евромайдане, проводят пикетирование Министерства внутренних дел. Они требуют немедленной отставки Виталия Захарченко с должности руководителя. В Твиттере Oleksandr Arhat написал о том, что с дверей здания МВД были сбиты ручки. Он так же, показывал табличку с надписью министерства внутренних дел, которую активисты полностью заклеили фотографиями Татьяны Чорновол, журналистки и активистки, которая была избита неизвестными.

Игорь Луценко процитировал слова активистов, направленные к Виталию Захарченко, занимающему пост министра внутренних дел, в блоге «Украинской правды». Основным их требованием, было, есть и будет немедленная подача правительству Захарченком заявления об отставке. «Все события, произошедшие за последний месяц, полностью подтверждают Вашу неспособность продуктивно исполнять свои должностные обязанности, поскольку главной задачей и целью существования украинской милиции, является защита здоровья, жизни, прав и свобод граждан, которая Вами полностью провалена», - отмечается в обращении.

Напомним, в ночь на 30 ноября на Евромайдане произошел кровавый разгон мирных демонстрантов, что свидетельствует о явном превышении своих полномочий лица, отдавающего соответствующий приказ. В результате разгона, было жестоко избито около 200 людей, и около 30 было задержано. Активисты указывают также, на повторную попытку избить и разогнать мирных участников Евромайдана, которая произошла в ночь на 11 декабря

Арсений Яценюк, занимающий пост лидера партии «Батькивщина», высказался по поводу избиения адвоката Сидора Кизина, а также, Андрея Ильенко, нардепа от ВО «Свобода». Он заметил, что Виталий Захарченко, глава МВД Украины, обязан быть первым украинцем, который попадет под финансовые, персональные и визовые санкции со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
тенге
Тенге к евро
4 августа
4 августа
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Ford Mustang
Ford Mustang