Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан угрожает привезти мусор к домам руководства МВД Украины - причины

Евромайдан угрожает привезти мусор к домам руководства МВД Украины - причины

Народный депутат Украины Андрей Парубий утверждает, что сотрудники ГАИ начали более жестко блокировать подъезд к Майдану машин, перевозящих дрова и спецтехнику, которая очищает биотуалеты и вывозит мусор. Об этом пишет «Украинская правда». Такую информацию парламентарий озвучил сегодня во время брифинга в Штабе национального сопротивления .
Андрей Парубий уточнил, что в Управление ГАИ с Майдана отправляется предупредительный пикет, участники которого требуют прекратить подобную практику.

«Если и в будущем нам будут блокировать подъезд машин, мы все эти биотуалеты и мусор привезем к управлению ГАИ, домой к руководству милиции и на Банковую», - заявил Парубий.

ГАИ отрицает заявление оппозиции.

Вместе с тем, сотрудники ГАИ заявляют, что не дают разрешение на проезд грузовым автомобилям, которые обеспечивают жизнедеятельность Майдана, потому что это с ними не согласовано. Об этом сегодня сообщил начальник отдела ДПС Григорий Лукиша. Он отметил, что движение в центральной части города в Киеве запрещено всем грузовым автомобилям без согласования с ГАИ.

«Если имеется соответствующее разрешение, автомобили могут въезжать без возражений», - отметил милиционер.

Лукиша добавил, что соответствующее разрешение предоставляет именно ГАИ. Более того, он уточнил, что микроавтобусы до 3,5 тонны могут въезжать в центральную часть города без наличия соответствующего разрешения.

Оппозиционеры требуют разблокирования правительственного квартала.

Народные депутаты от оппозиционных фракций обратились с депутатским запросом в Министерство внутренних дел с требованием разблокировать правительственный квартал столицы. Об этом сегодня на брифинге заявил Андрей Парубий. Депутат отметил, что соответствующее заявление уже направлено министру внутренних дел Виталию Захарченко и исполняющему обязанности председателя КГГА Анатолию Голубченко с требованием разблокировать улицу Грушевского и все прилегающие улицы.

По словам депутата, каждый день оппозиция получает несколько десятков обращений от жителей Киева, которые жалуются на неправомерные действия сотрудников милиции, препятствующие проходу граждан по улицам в центре города, в частности, Липской, Шелковичной, Садовой.

Парубий также добавил, что на Майдане Независимости проходит бессрочная мирная акция протеста и постоянные встречи депутатов с гражданами и доступ к центру города остаются свободным для киевлян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Айон (aion)
Айон (Aion)

Гриценко Анатолий Степанович
4 мая
4 мая
Эротика
Эротика