Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против чиновников Украины все ближе - Обама получил список

Санкции против чиновников Украины все ближе - Обама получил список
Не секрет, что вопрос введения персональных санкций против украинских высокопоставленных чиновников в последнее время оставался в центре внимания, в особенности после того, как первая петиция о введении персональных санкций против чиновников на сайте Белого дома набрала необходимые 100 тысяч подписей. Однако, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», долгое время об этом говорили больше с теоретической стороны, теперь же, похоже, санкции приобретают первые осязаемые очертания.

Кто оказался в «черном списке»?

Как сообщает информационный портал «Украинская правда», в Администрации президента США Барка Обамы вопрос о введении персональных санкций обсуждался с представителями украинской диаспоры. Со стороны Администрации Б. Обамы во встрече, которая состоялась в Eisenhower Executive Office Building, входящем в комплекс сооружений Белого дома, приняла участие приняла участие помощник президента  Обамы Карен Донфрид, которая является также старшим директором в Совете национальной безопасности США по вопросам Европы.
 

По имеющейся информации, в «черный список» вошли секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Клюев и глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко. Кроме того, среди прочего, Б. Обаме предложено ввести санкции против председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса, которые, по мнению диаспоры, которая и стала инициатором подачи петиции, в последствии собравшей необходимое количество подписей, причастны к расправе над активистами Евромайдана. Напомним, что в соответствии с указом президента США номер 7750, под санкции попадают не только чиновники, но и члены их семьи, включая детей.

 

Кто входит в «Черный список» Минюста США.



В июле 2011 года Бараком Обамой было подписано распоряжение № 13581, которое представляет собой документ с 28 страницами и называется «Стратегия борьбы с транснациональной организованной преступностью» (Strategy to Combat Transnational Organized Crime). В нем указано четыре группировки, относящихся к разным странам, в частности: «Якудза» из Японии, «Каморра» из Италии, «Los Zetas» из Мексики и преступная организация из Восточной Европы под названием «Братский круг», которая еще называется как «Семья одиннадцати» или «Двадцатка».
В документе пояснялось, что «Братский круг» является неким политбюро «русской мафии», которая господствовала ранее. На данный момент она разрослась до огромных масштабов «многонациональной группировки, базирующейся в основном в бывшем Советском Союзе, но распространяющей свою деятельность на Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку».
Кроме этого, в документе, где изложена новая американская стратегия борьбы с ней, отмечено, что входящая в данный круг братва имеет общую идеологию, которая основана на традиции «воров в законе». Кроме того, она имеет стремление распространить эту форму преступного влияния на весь мир. Именно это влияние и было признано как угроза национальной безопасности Соединенных Штатов.
Между принятым полтора года спустя «Законом Магнитского» и стратегией борьбы с международной организованной преступностью есть некоторые аналогии, в частности касательно предусмотренной охраны от преступности территории Соединенных Штатов. Перечисленные в «черном списке» лица не могли въехать в США, а их активы в Америке поддавались заморозке. Кроме этого были запрещены любые коммерческие сделки. Было также отмечено, что фирмы, оказавшие какую-либо помощь, будут причислены к участникам преступного сговора.
Следует отметить, что данный «черный список», составляемый Министерством финансов по данным, предоставленным Министерством юстиции и Госдепартаментом, обновляется с завидной регулярностью. Таким образом, 20 декабря в «Братский круг» добавилось еще трое. А именно, «вор в законе» из Грузии Захарий Калашов, который имеет кличку «Шакро молодой», а также Алманбет Анапияев и Адилет Касенов из Киргизстана, которые были признаны сообщниками Камчыбека Кольбаева, который также является «вором в законе» и имеет клички «Коля Кыргиз» и «Камчи Бишкекский». Последний в этот список попал ранее. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
21 февраля
21 февраля
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
1 февраля
1 февраля