Горячие Новости

Облако тегов

Кличко должен возглавить временное правительство Украины – Юрий Луценко

Кличко должен возглавить временное правительство Украины – Юрий Луценко

В ходе брифинга Юрий Луценко заявил, что сейчас в стране развернулась война между колониальным прошлым и европейским будущим. При этом он обвинил оппозицию, которая, по его мнению, виновата в реагировании на последствия кремлевского плана и бездействии при разработке собственного плана перезагрузки государства. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Кроме этого, экс-глава МВД отмечает, что Верховная Рада должна немедленно собрать депутатов от оппозиционных сил, а также всех нардепов, которые считают себя представителями народа Украины и суверенного европейского государства, взять на себя всю ответственность за законодательное оформление преобразования Украины.

По его словам, необходимо в срочном порядке поработать над созданием исполнительного комитета, главой которого стал бы Виталий Кличко как лидер оппозиционных сил с наивысшим рейтингом. Те революционеры, которые не думают, что им придется говорить на возможных допросах, а те, кто желает добиться победы, должны стать его заместителями.

Им было отмечено, что сейчас при переговорах необходимо обсуждать только вопрос отставки Януковича от должности, в особенности необходимо уделить внимание всевозможным методам, путям, а также срокам. Кроме этого, Луценко заявил, что необходимо максимально мобилизировать граждан в центре Киева, так как это единственный путь уменьшения числа жертв среди участников акции протеста.

Луценко подытожил, что в случае их победы в новой Конституций пятая статья, в которой речь идет о том, что никто не может узурпировать власть государства и народ является единственным источником власти, будет дополнена правом всего народа на восстание в том случае, если будут наблюдаться нарушения его базовых конституционных прав.

Мнение политолога.

В свою очередь Кость Бондаренко заявляет, что Виталий Кличко стать премьером нового правительства не может, как этого хочет Юрий Луценко.

Эксперт понимает пожелание Луценко, но абсолютно не может себе представить Кличко в роли премьер-министра, так как он ранее никогда не руководил ни одной структурой или предприятием. Бондаренко утверждает, что Кличко ничего не знает о функционировании экономики Украины, а премьеру необходимо быть квалифицированным специалистом. «Поэтому заявление Луценко выглядит троллингом Кличко», – подытожил эксперт.

Политолог не понимает и того, как можно устранить действующего главу государства, ведь для этого нет никаких механизмов. Это же касается и запрета Партии регионов и КПУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)