Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры Януковича с оппозицией закончились безрезультатно

Переговоры Януковича с оппозицией закончились безрезультатно
переговоры, Янукович, оппозиция

 

Вице-спикер Руслан Кошулинский заявил: "Насколько я знаю, 3 часа разговоров ни о чем". На данный момент оппозиционные лидеры находятся в Доме профсоюзов. Там в эти минуты проходит совещание с народными депутатами. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Укрианы" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, примерно в пять часов вечера в Администрации президента подошли к концу трехчасовые переговоры власти с оппозицией. Как лаконично сообщила пресс-служба Виктора Януковича, завершился "первый этап переговоров", а оппозиционные лидеры и вовсе отказались давать какие-либо комментарии, пообещав все рассказать позже.

Как стало известно, переговоры между оппозицией и властью по урегулированию ситуации в государстве продолжатся в ближайший четверг. Как сказала Елена Лукаш, министр юстиции Украины, переговоры продолжаются и уверенная позиция власти – мирное урегулирование данного конфликта.

Она также добавила, что первый этап переговоров закончился ничем: "К сожалению, оппозиция отказалась даже объявить заявление с осуждением радикальных и экстремистских действий в центре украинской столицы". Лукаш рассказала, что согласно предварительным данным, следующая встреча запланирована на 23 января, но стороны будут проводить согласование своих графиков. Олег Тягнибок, лидер партии ВО "Свобода", также подтвердил на Народном совете, что переговоры с Виктором Януковичем так и закончились ничем.

Отметим, встреча президента Януковича с лидерами украинской оппозиции – Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко продолжалась три часа. Лидеры оппозиции в молчании покинули здание Администрации президента Украины. Покидая Банковую, Виталий Кличко отметил, что вся информация о результатах переговоров будет освещена на Народном вече.

По завершении переговоров должно пройти заседание учредительного собрания Народной Рады Украины. В ходе данного собрания протестующие планируют сформировать свое временное революционное правительство, которое будет принимать присягу на верность народу Украины.

В Донецке Майдан разогнали.


Напомним, донецкий Евромайдан недавно очистили от митингующих. 20 января в Донецке на площади у памятника Тарасу Шевченко собралось порядка 400 человек, которые назвали себя противниками Евромайдана. Площадь рядом с памятником Шевченко донецкие сторонники Евромайдана ранее использовали для проведения собственных акций протеста.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
FBS Markets Inc.
FBS

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Audi A3
Audi A3
Павел Горюк
Павел Горюк
22 апреля
22 апреля