Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты США о последних инициативах Лаврова в отношении Украины

Эксперты США о последних инициативах Лаврова в отношении Украины

Бывший посол США в Украине, касаясь последних событий на Еропейской площади, подметил, что российская власть не понимает причины волнений в Украине. Аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера. Точку зрения политика подробно изложили корреспонденты информагентства «Голос Америки».

Стивен Пайфер, комментируя события в столице Украины, происходящие в воскресенье, отметил, что не совсем одобряет подобное насилие. В то же время политик отметил, что с пониманием относится к людям, которые пытаются таким образом протестовать против законов, принятых в Верховной Раде.

«Поэтому реакция министра Сергея Лаврова в данном контексте мне кажется несколько странной. Он обвиняет Евросоюз во вмешательстве во внутренние дела Украины, совершенно забыв, как себя вела Россия по отношению к Украине в последние десять месяцев. Я имею в виду торговые санкции, которые Москва наложила на Киев летом, а также другие меры давления, оказанные на Украину», -  отмечает бывший посол США в Украине.

Заявление Лаврова.

Стивен Пайфер таким образом прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» рассказали о том, что глава МИД России в своей речи отметил, что Запад «искусственно расшатывает» ситуацию в Украине. Так, говоря о ситуации в Киеве, Лавров отметил: «Мы знаем что имеется информация насчет того, что это в немалой степени стимулируется из-за рубежа. Получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересы самой оппозиции, поскольку пытаются спровоцировать насилие». В то же время российский политик отметил, что в стране все становится неконтролируемым.

Во время пресс-конференции, состоявшейся во вторник, российский министр отметил, что применение всевозможных взрывных устройств на улице Грушевского только нарушает европейские нормы поведения. Так, политик из России сказал: «Это жутко, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения, и я лично считаю, что те призывы к благоразумию, которые сейчас исходят от лидеров оппозиции, в частности, от Виталия Кличко, показывают, что ситуация выходит из-под контроля».

Стивен Пайфер уверен, что правительство России стремится всячески помочь Януковичу, чтобы последний не ушел с поста президента. В то же время американский политик не может утверждать, что Москва всегда окажет помощь действующей власти Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Ford Motor Company
Ford Motor Company
7 сентября
7 сентября
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Города США
Города США
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы