Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты США о последних инициативах Лаврова в отношении Украины

Эксперты США о последних инициативах Лаврова в отношении Украины

Бывший посол США в Украине, касаясь последних событий на Еропейской площади, подметил, что российская власть не понимает причины волнений в Украине. Аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера. Точку зрения политика подробно изложили корреспонденты информагентства «Голос Америки».

Стивен Пайфер, комментируя события в столице Украины, происходящие в воскресенье, отметил, что не совсем одобряет подобное насилие. В то же время политик отметил, что с пониманием относится к людям, которые пытаются таким образом протестовать против законов, принятых в Верховной Раде.

«Поэтому реакция министра Сергея Лаврова в данном контексте мне кажется несколько странной. Он обвиняет Евросоюз во вмешательстве во внутренние дела Украины, совершенно забыв, как себя вела Россия по отношению к Украине в последние десять месяцев. Я имею в виду торговые санкции, которые Москва наложила на Киев летом, а также другие меры давления, оказанные на Украину», -  отмечает бывший посол США в Украине.

Заявление Лаврова.

Стивен Пайфер таким образом прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» рассказали о том, что глава МИД России в своей речи отметил, что Запад «искусственно расшатывает» ситуацию в Украине. Так, говоря о ситуации в Киеве, Лавров отметил: «Мы знаем что имеется информация насчет того, что это в немалой степени стимулируется из-за рубежа. Получается, что эти стимуляторы даже не учитывают интересы самой оппозиции, поскольку пытаются спровоцировать насилие». В то же время российский политик отметил, что в стране все становится неконтролируемым.

Во время пресс-конференции, состоявшейся во вторник, российский министр отметил, что применение всевозможных взрывных устройств на улице Грушевского только нарушает европейские нормы поведения. Так, политик из России сказал: «Это жутко, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения, и я лично считаю, что те призывы к благоразумию, которые сейчас исходят от лидеров оппозиции, в частности, от Виталия Кличко, показывают, что ситуация выходит из-под контроля».

Стивен Пайфер уверен, что правительство России стремится всячески помочь Януковичу, чтобы последний не ушел с поста президента. В то же время американский политик не может утверждать, что Москва всегда окажет помощь действующей власти Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
крым
Крым (Крымский полуостров)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Милиция
Милиция
Кембридж
Кембридж