Горячие Новости

Облако тегов

Как Вашингтон должен реагировать на события в Украине – Freedom House

Как Вашингтон должен реагировать на события в Украине – Freedom House

Глава "Freedom House" Дэвид Кремер озвучил свое видение развития ситуации в Украине и возможность применения санкций, которые официальный Вашингтон должен ввести против украинских чиновников. Что предлагает Дэвид Крамер, выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью украинской службе "Голоса Америки" глава неправительственной организации "Freedom House" Дэвид Крамер заявил, что, по его мнению, настало время для введения санкций со стороны Соединенных Штатов против украинских чиновников.

Он полагает, что вице-президент США Джо Байден должен позвонить президенту Украины Виктору Януковичу и сообщить, что в том случае, если не прекратится силовое подавление протестов, то он окажется во главе списка лиц, к которым будут применены санкции. Крамер убежден, что для администрации Соединенных Штатов настало время конкретных действий.

Крамер считает, что вмешательство на самом высоком уровне поможет стабилизировать ситуацию в Украине.

Кроме того, по мнению главы "Freedom House" уже необходимо вводить санкции против главы Министерства внутренних дел Украины Виталия Захарченко, генерального прокурора Виктора Пшонки и депутатов парламента, поддержавших принятие законов 16 января. Может быть, санкции необходимы и по отношению к ряду должностных лиц из высших эшелонов украинской власти.

Крамер еще раз подчеркнул, что если Виктор Янукович не прекратит силовой разгон протестующих, то необходимо принятие санкций со стороны США против его самого и его окружения, добавив, что такую же позицию должен занять и Европейский союз.

Он убежден, что сейчас просто необходимо вмешательство в ситуацию в Украине на самом высоком уровне, вспоминая события 2004 года, когда звонок сенатора Лугара, наряду с действиями европейских лидеров сыграли немаловажную роль в развитии событий. Крамер напомнил, что предпринятые западными политиками шаги существенно помогли снять напряжение в Украине тогда, точно так же необходимо поступать и сейчас, приведя в качестве примера недавний визит в Украину помощника Государственного секретаря США Виктории Нуланд. Крамер уверен, что она провела весьма эффективную работу.

По его мнению, учитывая всю напряженность обстановки в Украине, пришла пора принятия активных мер, и неважно, кто это сделает – члены американского Конгресса или представители Государственного департамента Соединенных Штатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
скорпион
Скорпион
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне