Горячие Новости

Облако тегов

США аннулировали визы украинским чиновникам, причастным к насилию на Майдане

США аннулировали визы украинским чиновникам, причастным к насилию на Майдане

Соединенные Штаты вводят визовые санкции против нескольких украинских чиновников, которые ответственны за применение силы против активных участников протестных акций на Майдане Независимости в центре Киева. Об этом рассказали представители пресс-службы американского посольства в Украине.

Вашингтон решил принять меры.

В частности, как заявили в посольстве Соединенных Штатов, в ответ на действия против протестующих в центре Киева в ноябре и декабре 2013 года были отменены визы нескольких украинских граждан, которые имели отношение к применению силы. Также в посольстве иностранного государства отметили, что визовые дела согласно нынешнему американскому законодательству являются исключительно конфиденциальными и поэтому нельзя прокомментировать индивидуальные случаи.

В заявлении подчеркивается, что Государственный департамент имеет достаточно широкие полномочия, чтобы отменять визы на основе информации, что указывает на невозможность официального допуска получателя визы на территорию Соединенных Штатов. Зарубежное государство рассматривает дальнейшие шаги против тех украинских граждан, кто несет ответственность за сегодняшнее насилие.

Как ранее сообщали аналитики рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", в 8 часов утра среды бойцы "Беркута" начали атаку, оттеснив при этом митингующих на Грушевского с линии главных баррикад и далее – до территории Европейской площади. При этом "беркутовцы" бросали в митингующих гранаты, постоянно стреляли из травматического оружия, к тому же применяли слезоточивый газ. После того как демонстрантов оттеснили, главные активисты быстро перегруппировались и начали свою небольшую контратаку. На данный момент они вернулись на прежние позиции. На Грушевского все время прибывают кареты «скорой помощи», очевидцы и медики сообщают о множестве раненых.

При этом сообщалось, что около 6 часов утра в ходе столкновений в центре Киева милиционеры застрелили одного из протестующих. 20-летний Сергей Нигоян получил сразу 4 тяжелых огнестрельных ранения. Также в больнице умер 22-летний активист, упавший с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо". Ранее СМИ сообщали, что его столкнули представители "Беркута". Позднее стало достоверно известно об еще одном убитом в Киеве 22 января.

Ружье из первого акта выстрелило.

Как только Европейский союз и Соединенные Штаты Америки приняли решение отложить рассмотрение украинского вопроса до будущих президентских выборов в 2015 году, как новые события в Украине подбросили им новую тему для заседания. Вчера прошло новое заседание Совета Европейского союза на уровне министров иностранных дел в Брюсселе. Тема заседания – силовое противостояние в самом центре столицы Украины между активистами и сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас ЕС проводит последние консультации, готовясь к тому, чтобы вести персональные санкции против представителей украинской власти. В Киеве сейчас называют две возможные причины, которые побуждают президента Украины Виктора Януковича к довольно опасному для него самого же обострению ситуации. Во-первых, это зародившаяся еще в 2004 году майданофобия. Во-вторых, это российское влияние на окружение президента Украины.

Ситуация в Украине очень сильно обострилась после того, как шестнадцатого января 2014 года депутаты от провластной Партии регионов по итогам ручного голосования объявили о том, что приняли около десяти новых законов, которые сужают гражданские права. Уже на следующий день президент Украины Виктор Янукович подтвердил все принятые законы, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После этого ранее затихающие уже акции протестов вспыхнули с новой силой. Традиционный митинг в центре Киева собрал огромное количество украинских граждан. Лидеры от оппозиционных фракций выступили с требованием отменить все принятые шестнадцатого января законы и провести досрочные выборы в стране, но люди восприняли их призыв как пустой очередной лозунг, потому как их выполнение полностью зависит от воли президента Украины. Поэтому вечером несколько тысяч людей отправились мирным маршем к пустующему зданию Верховной Рады на улице Грушевского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Манчестер
Манчестер
Луганск
Луганск
Электронная торговля
Электронная торговля
6 июля
6 июля