Горячие Новости

Облако тегов

Под шумок Евромайдана Украина теряет Крым

Под шумок Евромайдана Украина теряет Крым

Баталии на Евромайдане в центре украинской столицы заслонили все остальные новости из Украины. Между тем за пределами Киева происходят события, которые имеют огромное значение для будущего всего государства. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Представители Китая и правительство Автономной республики Крым подписали Меморандум по реализации совместного проекта в области агропромышленного комплекса. В рамках данного соглашения китайские корпорации планируют инвестировать миллиарды долларов  в модернизацию и развитие оросительных систем, логистику, внедрение современных аграрных технологий, а также хранение сельхозпродукции. Самой интересной частью данных соглашений является идея о строительстве огромного зернового терминала на базе одного из портов Крыма.

Финансирование этого проекта  берет на себя один из самых крупных банков Китайской народной республики. Согласно заверениям властей автономии, вся земля, на которой эти проекты будут реализовывать, будет передана в аренду китайской стороне и сохранит за собой статус земель украинской государственной собственности.

Деньги вложил известный китайский миллиардер.

Принятие данного Меморандума является еще и шагом в реализации соглашения, которое подписал в начале декабря в ходе визита украинской делегации в Китай Виктор Янукович. Напомним, визит пришелся на время максимального обострения политических и экономических проблем Украины, в связи с чем многие эксперты утверждали, что Янукович отправился в Пекин за новыми кредитами. Тогда он не привез денег из китайской столицы, а детали всех переговоров остались неопубликованными. Достоянием общественности стали только общие дежурные заявления.

Идея строительства в АРК грузового глубоководного порта с зерновыми терминалами уже не нова. На данный момент авторы идеи выбрали в качестве места строительства окрестности Евпатории. Реализацией этого проекта будет заниматься украинский бизнесмен Алексей Мазюк, который привлек в качестве инвестора известного китайского миллиардера Ван Цзиня.

Согласно плану, акватория и портовая инфраструктура будут расположены на суше, потом соединены с морем и заполнены водой посредством разрушения косы, которая отделяет от морской акватории озеро Богайлы.

В Крыму призывают не пускать на полуостров жителей Западной Украины.

Депутатами Верховной Рады Крыма в МВД и Министерство юстиции направлено обращение. Журналистами "Биржевого лидера" выяснялась суть этого обращения.

17 января в ходе заседания Верховной Рады автономии принято решение о запрете на деятельность участников ВО "Свобода".

С просьбой такого характера относительно запрета деятельности этой фракции, нардепы подали обращение к Министерству юстиции. В обращении отмечено: "Обращаемся к Министерству юстиции, а также МВД Украины, с просьбой о проведении рассмотрения в законном порядке, вопроса о введении запрета на деятельность ВО "Свобода", на основании статьи 37 Конституции, и 5 статьи Закона Украины "О политических партиях в Украине", - процитировал Владимир Константинов, председатель Верховной Рады Крыма.

Такое решение крымских депутатов имело свои основания.

Политики Крыма обвинили участников ВО "Свобода" в проявлениях "антисемитского, расистского, а также ксенофобского действия". Они утверждают, что деятельность "свободовцев", носит ярко выраженый радикальный характер, и соответственно могут привести к все более серьезным последствиям.

Крымские депутаты не понимают, какое право члены "Свободы" имеют на то, чтобы выступать с требованиями "о свержении конституционного строя, призывами к расправе по отношению к должностным лицам и массовым акциям неповиновения".

Политики не смогли не припомнить факт, имевший место 1 января, а именно, факельное шествие в связи с днем рождения Степана Бандеры. В заявлении подчеркивается: "Многие участники шествия использовали различную риторику экстремистского характера, занимались пропагандой принципов насилия, героизировали идеи нацизма и его приверженцев, чем нарушали общественный порядок".

Депутатами ВР было отмечено то, что члены "Свободы" имеют достаточно серьезное влияние на принятие решений Львовским, Ивано-Франковским и Тернопольским облсоветами. "Принятие таких решений приводит к разрушению системы управления государством, имеет нелегитимный характер и направлено на подрыв государственной безопасности", - подчеркнули политики.

Напомним, "Русское Единство" мобилизует казаков в Крыму для защиты от беспорядков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Shareinstock: биржа стартапов
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет