Горячие Новости

Облако тегов

Азаров возложил ответственность за жертвы на организаторов протестов

Азаров возложил ответственность за жертвы на организаторов протестов

Николай Азаров, глава украинского правительства, охарактеризовал действия активистов на улице Грушевского как «террористическую» деятельность. Аналитики раздела «Новости Украины» издания оннлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией главы правительства.

На заседании Кабмина Николай Азаров прокомментировал происходящее на Европейской площади 19 января. В первую очередь он увидел опасность для мирных жителей страны в действиях протестующих. «Они угрожают жизни вообще любого гражданина, по своему усмотрению определяя врагов», - подметил Николай Азаров.

Глава правительства уверен, что каждый участник этих событий должен ответить за свои действия. «Официально заявляю, что жертвы, которые уже есть, на ответственности  организаторов и определенных участников массовых беспорядков», - подчеркнул во время своего выступления Николай Азаров.

Из сложившейся ситуации выход есть.

Помимо этого представитель Кабмина отметил, что если продолжится провокаторская деятельность, то у власти не останется выбора – она начнет применять предусмотренную законодательством силу и попытается обезопасить людей любыми способами.

Однако политик надеется, что все образумится мирным путем. Азаров считает, что нет и необходимости введения чрезвычайного положения на Украине, так как правительство сможет урегулировать ситуацию в стране иным путем.

Глава Кабмина уверен, что правительство сможет договориться с оппозицией мирным путем. «Вы хотите изменить избирательный процесс? Давайте подумаем, как. Хотите гарантий каких-то избирательного процесса? Давайте подумаем, какие гарантии можно дать», - обращается к представителям оппозиции Николай Азаров.

Напомним, ранее эксперты раздела «Новости Украины» рассказали о том, что 19 января на улице Грушквского произошло столкновение сотрудников правоохранительных органов с митингующими. В столице уже третий день  столкновения этих двух сторон не прекращаются. Все началось с того, что активисты по окончании Народного Вече на Майдане решили направиться к правительственным зданиям Украины. Однако им преградили путь сотрудники МВД. Оцепление спецназовцев не позволяло протестующим пробраться к зданию Верховной Рады. А митингующие направлялись к представителям власти для того, чтобы требовать отмены «диктаторских законов», установленных 16 января в парламенте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Народ: американцы
9 января
9 января

HiWayFX
12 марта
12 марта
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович