Горячие Новости

Облако тегов

На скоростной линии Киев-Одесса будут курсировать украинские поезда

На скоростной линии Киев-Одесса будут курсировать украинские поезда

К концу 2014 года, Одессу со столицей Украины, может связать новый скоростной поезд, а время на путешествие займет около 4 часов.

Железнодорожники о таких долгожданных перспективах говорят осторожно, но, как мы выяснили, более двух месяцев на этом маршруте проходят тестовые испытания: опробуется модернизированный локомотив ЧС-8, а также экспериментальный поезд, который собирался в Кременчуге на мощностях Крюковского завода.

Пресс-служба Одесской железной дороги, пояснила, что в средине декабря новый поезд был состыкован с вагонами и отправлен в Киев. «Состав отправлен на испытания, и не исключено, что в ближайшем будущем он сможет соединить Одессу и Киев, но о конкретных терминах говорить пока рано. Запуск проекта станет огромным достижением потому, что время на дорогу сократится вдвое», — сообщила пресс-служба железной дороги.

«Украинская железнодорожная скоростная компания», которая занимается эксплуатацией поезда сообщила «Вестям», что в данный момент работа над проектом, уже находится в стадии проведения испытаний: «Мы прорабатываем начало курсирования поездов в графике на 2014–2015 года. Но пока для обеспечения их нормального курсирования, необходимо провести ряд работ связанных с ремонтом железнодорожных путей», — сообщил нам Игорь Бреус, директор компании.

Источники с Одесской железной дороги сообщили нам, что в настоящее время, цена на билеты могла бы составить примерно 500 гривен в первом, и 300 гривен во втором классе соответственно, но точный размер тарифов сможет быть проработан перед началом запуска поезда.

Комфорт отечественного производства.

Также интересным является тот факт, что на указанном маршруте планируется запуск не Hyundai, а поезда Украинского производства. Как нам сообщили на Крюковском заводе, то электропоезда марок ЭКр1–001 и ЭКр1–002 смогут разогнаться до скорости в 200 км в час: «Показатель средней скорости не будет превышать 160 км/час в связи с тем, что больше не позволит состояние железной дороги. В состав электропоезда входят вагоны туристического, а также первого и второго классов, он сможет перевезти 609 пассажиров, в число которых входят пассажиры в инвалидных колясках. Все помещения вагонов поезда относятся к жилой зоне, тоесть во всех помещениях, независимо от времени года, будет обеспечиваться комфортная температура, даже в тамбурах. Как в системе гражданской авиации, во всех вагонах будет существовать система горячего питания. В таких поездах будет существовать двойное резервирование мощности, а это означает, что при возможной аварии, в течении зимнего времени года, поезд не останется без отопления, один трансформатор будет справляться с нагрузкой. В вагонах есть достаточное количество розеток для подзарядки телефонов, и даже Wi-Fi», — в своем интервью рассказала нам Анна Кудиярова, являющаяся руководителем пресс-службы Крюковского завода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
2 июля
2 июля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич