Горячие Новости

Облако тегов

В МВД Украины объяснили причину зачистки баррикад на Грушевского

В МВД Украины объяснили причину зачистки баррикад на Грушевского

В МВД Украины появилось сообщение о том, что у активных митингующих возле киевского стадиона "Динамо" есть с собой канистры с "коктейлем Молотова" с добавками жидкого натрия. Он позволяет самому топливу не только гореть, но и громко взрываться. Об этом СМИ рассказали осведомленные источники в МВД.

Милиция и "Беркут" держат оборону.

В частности, как отмечает собеседник, из-за информации о возможном использовании протестующими жидкого натрия в коктейлях Молотова, принято было решение немедленно оттеснить активистов от выстроенных баррикад. Правоохранители сразу же забрали эти канистры, большинство из них было отправлено на немедленную утилизацию.

А тем временем, как удалось выяснить аналитикам рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", премьер-министр Н. Азаров заявляет, что украинское руководство будет вынуждено применять предусмотренную законодательством силу, если демонстранты в центре столицы немедленно не прекратят свое противостояние. При этом глава правительства сказал, что вопрос о возможном введении ЧП в стране не стоит, так как "у властей есть возможности решить проблемы и иными способами". Ситуация в украинской столице далека от той, когда необходимо даже теоретически рассматривать вопрос по введению чрезвычайного положения, отметил Н. Азаров.

Нынешний премьер подчеркнул, что целью сегодняшних оппозиционеров является получение высшей власти в государстве, однако множество вопросов можно разрешать и другими способами, например, за столом переговоров. Глава правительства добавил, что по всем без исключения правонарушениям, которые произошли до вступления в силу новых законов, будут применены нормы предыдущего законодательства. Вместе с тем те наказуемые деяния, которые совершены будут уже после вступления в силу нового законодательства, будут оцениваться именно по новым принятым законодательным нормам.

Л. Кожара на встрече с несколькими иностранными послами 22 января в Киеве также сказал, что сегодня в Украине происходит явное нарушение действующего законодательства со стороны представителей радикальных сил. Украинское правительство не оставит серьезные правонарушения без необходимой правовой оценки и реагирования. Глава МИД называет поспешной реакцию нескольких иностранных государств касательно принятых ВР законов от шестнадцатого января.

Новая атака "Беркута", новые пострадавшие.

Бойцы спецподразделения "Беркут" снова пошли в наступление на активистов и уже смогли добраться до Европейской площади. Сотрудники правоохранительных органов побежали на протестующих, забрасывая их светошумовыми гранатами. Известно, что "Беркут" уже смог добраться до гостиницы "Днепр", и там остановился. Всего же, по последним подсчетам, там находится от трехсот до четырехсот бойцов спецподразделения.

В ответ на наступление Беркута митингующие стали забрасывать их "коктейлями Молотова", и смогли несколько оттеснить Беркут. Также участники протестной акции подпалили автомобильные шины для того, чтобы можно было использовать их в качестве дымовой завесы. "В ходе последних "боевых действий" был ранен в голову один из журналистов, сейчас он погружен уже в машину скорой помощи и отправлен в ближайшую больницу. "Беркут" постепенно отступает к ранее сожженным автобусам и баррикадам митингующих", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже сообщалось, "Беркут" оттеснил митингующих с улицы Грушевского вплоть до Европейской площади. Начиная с 08:00 утра двадцать второго января, бойцы спецподразделения "Беркут" начали стремительную атаку на митингующих активистов. Они оттеснили их от баррикад, сооруженных по улице Грушевского. Во время атаки сотрудники правоохранительных органов задерживали попадавшихся активистов и отводили их к линии, где раньше находились внутренние войска. В ответ на атаку беркутовцев активисты начали бросать в них камни, что ненадолго остановило бойцов. Однако вскоре силовики стремительно преодолели линии баррикад и оттеснили людей до гостиницы "Днепр".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Audi Q3
Audi Q3
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Соцсеть
Социальная сеть
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш