Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за газом Киев начал импортировать и российские законы – HRW

Human Rights Watch

 

21 января международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) представила в 14 городах мира очередной отчет о ситуации с правами человека в разных странах. Презентация отчета прошла в Вашингтоне, Берлине, Москве и других городах.
 
Никогда еще за 24 года подготовки таких отчетов HRW не работала с такой тщательностью, как в этом году. Текст отчета дорабатывался буквально до последней секунды, поэтому представителям СМИ и правозащитных организаций на презентации не смогли выдать его бумажные копии на 667 страницах, полный текст отчета пока есть только на сайте HRW в Интернете.

Оценка ситуации в Украине.

Как ни старались в HRW учесть самые последние изменения ситуации в разных странах, по Украине оценки даны только исходя из данных конца 2013 года. Тем не менее, по просьбе DW, исполнительный директор HRW Кеннет Рот дал оценку нынешней ситуации в Украине. По его словам, протестное движение на Евромайданах с самого начала было абсолютно мирной акцией, соответствующей конституции и законам государства. К. Рот отметил, что руководство Евромайдана в Киеве вовремя вылавливало провокаторов и не допускало проявлений насилия со стороны мирных демонстрантов.
 
Однако радикалы за пределами Евромайдана резко изменили ситуацию в Киеве. У украинских властей есть полное право навести порядок на улицах, приструнив хулиганов и преступников. Однако, как подчеркнул исполнительный директор HRW, власть ни в коем случае не должна перегнуть палку во время наведения порядка: действия правоохранителей должны быть адекватными, а борьба с преступными элементами не должна стать предлогом для разгона Евромайдана и других мирных акций протеста.

Киев импортировал худшие законы из России.

К недопустимым действиям властей Кеннет Рот относит и применение антидемократических законов, принятых Верховной Радой Украины на прошлой неделе и срочно введенных в силу. Эти законы, как отметил руководитель HRW, импортированы украинскими властями из путинской России.
 

Руководитель немецкой секции HRW Венцель Михальски указывает, что Киев начал откровенно копировать систему подавления гражданского общества, сворачивания свободы слова, запрета мирных демонстраций, развития политического плюрализма по калькам российской системы. Ярким примером копирования российских законов является принятие Верховной Радой закона, направленного против неправительственных организаций, который является аналогом российского закона. По мнению В. Михальски, Владимир Путин крупной скидкой на российский газ получил "очень большое и растущее влияние на Украину".

Цена на фьючерс газа на мировых биржах.

Торги на товарной бирже в Нью-Йоркской показали, что фьючерсы на природный газ Natural Gas с поставкой в феврале 2014 года NGG14 (Feb '14) закрылись на уровне в 4.65 доллара США за миллион британских термических единиц повысившись в сравнении с предыдущей сессией на 0.7%.

"Торги на Европе начались с отметки 4.46 пунктов, после цена достигала максимального уровня в 4.58 доллара США, а минимальная - понижалась до 4.208 пункта (тенденция к снижению стоимости)", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости форекса, курсов валют и биржи".

"Цена на природный газ NGG14 (Feb '14), скорее всего, найдет поддержку на уровне 4.137 доллара США и сопротивление на отметке 4.659 доллара", - добавили эксперты брокерской компании RVD Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
13 марта
13 марта
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Осетины
Народ: осетины
Врач
Врач
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич