Горячие Новости

Облако тегов

ВР запретила публиковать фото вилл, авто и часов депутатов

ВР запретила публиковать фото вилл, авто и часов депутатов

Институт Медиа права заявляет, что тот закон, который сегодня приняла Верховная Рада, на самом деле нивелирует права человека в Украине. В подробностях разбирались эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

По словам Тараса Шевченко, директора Института Медиа права, принятый закон существенно ограничивает как свободу слова, так и массовых собраний, кроме этого, им предусмотрена уголовная ответственность за «экстремистскую деятельность». Он отмечает, что абсолютно любого человека могут привлечь к уголовной ответственности в том случае, если у него будут обнаружены документы, которые содержат информацию экстремистского характера. Оказаться заключенным на срок до трех лет, согласно с примечаниями к статье, может любой, кто посмеет выложить материал исторического характера, в особенности фото, открытку или статью аналитического характера.

Законом предусмотрены и огромные штрафы за деятельность СМИ в Интернете без регистрации. Шевченко утверждает, что теперь провайдеры получили право блокировать доступ к сайтам, кроме того, предоставление услуг доступа в Интернет теперь будет требовать отдельно лицензии.

Ограничение на ограничении.

Принятый закон ограничивает права граждан на сбор и распространение любой информации о представителях судебной ветви власти и правоохранительных органов. Шевченко констатирует, что с этих пор граждане не имеют права публиковать фотоснимки ценных имений, машин и часов, так как за действия подобного рода человек может быть отправлен на исправительные работы или арестован на срок до полугода.

Кроме этого, по словам эксперта, граждане теперь не могут заниматься распространением информации о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов или прокуратуры, так как данная деятельность может быть оценена как «информация явно оскорбительного характера» или такая, что «демонстрирует вызывающее пренебрежение к работнику правоохранительного органа или в какой-либо форме влияет на него».

Новые правила введены и в сферу телевидения и радиовещания, в частности, теперь парламент и президент в любой момент сможет отозвать членов Национального совета Украины по вопросам телевидения, в особенности, если не будут выданы лицензии определенным телерадиокомпаниям.

Шевченко отмечает, что законом также введен запрет на карточки предоплаченной телефонной связи, при этом каждый абонент теперь будет обязан заключать соглашение с телекоммуникационными операторами, что, в свою очередь, может позволить вести за любым человеком тотальную слежку.

Вывод директора Института Медиа права таков, что данный закон может окончательно уничтожить остатки демократии в Украине, установив при этом жесточайший авторитарный режим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
31 марта
31 марта
14 января
14 января
Бразилия
Бразилия
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Биржи Азии
Биржи Азии