Горячие Новости

Облако тегов

Профильный комитет Верховной Рады одобрил бюджет Украины на 2014 год

Профильный комитет Верховной Рады одобрил бюджет Украины на 2014 год
Профильный комитет парламента Украины одобрил к принятию подготовленный правительством проект бюджета на текущий год. Теперь этот проект поступит на голосование в парламент. Отметим, что оппозиция не поддерживает проект бюджета и может снова сорвать заседание Верховной Рады.
 

Проект бюджета одобрен.

 
Профильный комитет провел заседание поздним вечером в среду, 15 января. Заседание перенесли на несколько часов и провели в присутствии 27 депутатов. Десять членов комитета участие в заседании не принимали.
 
Накануне вечером украинские СМИ сообщили о принятии государственного бюджета, о чем им рассказал представитель ВО «Свобода» Юрий Михальчишин. Депутат подчеркнул, что никто из оппозиционеров за данное решение комитета не голосовал, и теперь оппозиционным силам предстоит согласовать свои действия на четверг, когда проект бюджета должен быть вынесен на голосование в парламент. Михальчишин не смог подтвердить слухи об очередном блокировании парламента депутатами-оппозиционерами. «О таком варианте оповещений пока не было», - сказал он журналистам. Напомним, что заседание профильного комитета должно было состояться в четыре часа дня, однако началось лишь в десять вечера и завершилось за полчаса до полуночи.
 
Ранее в СМИ сообщалось об открытии заседания бюджетного комитета Рады. Открывал его представитель Партии регионов Евгений Геллер. В проекте бюджета предусмотрено, что расходы государства в 2014 году составят 454 миллиарда 480 миллионов гривен (эквивалент 56,81 миллиарда долларов по текущему курсу НБУ), тогда как доходная часть составит 392 миллиарда 400 миллионов гривен (эквивалент 49,05 миллиарда долларов). То есть дефицит бюджета составляет почти 63 миллиарда гривен (эквивалент 7,875 миллиарда долларов). Грубо говоря, с таким дефицитом бюджета предложенного Россией 15-миллиардного (в USD) кредита хватит ровно на два года, чтобы залатать бюджетные дыры. «Это ведь понятно, что если расходы превышают доходы, то нужно недостающие средства где-то взять, или сократить расходную часть (уменьшить финансирование каких-либо проектов, уменьшить зарплаты бюджетникам, уменьшить размер социальной помощи и др.)», - отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
В оппозиции не исключают, что власть решит провести голосование по бюджету не в зале заседаний парламента, а в другом помещении. Ранее «выездное заседание» уже проводилось – Парадокс: регионалам не хватает голосов в зале ВР, но хватает «на выезде».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Ученый
Ученый
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
29 мая
29 мая
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович