Горячие Новости

Облако тегов

Украина: госбюджет 2014 года будет принят на текущей неделе - спикер ВР Рыбак

Украина: госбюджет 2014 года будет принят на текущей неделе - спикер ВР Рыбак

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак выразил уверенность, что государственный бюджет-2014 будет принят 16 января. Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом Рыбак сообщил во время сегодняшнего согласительного совета ВР.

Председатель парламента Украины отметил, что народным депутатам удалось достигнуть договоренности о принятии государственного бюджета в эту дату. «Бюджет будет принят на этой наделе. Украина не может жить и выполнять свои обязанности без бюджета», - акцентировал он.

Верховная Рада не смогла принять бюджет до Нового года.

В декабре 2013 года Верховной Радой Украины были определены особенности процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины о государственном бюджете на 2014 год. Соответствующее постановление поддержали 246 народных избранников.

По словам докладчика по данному вопросу, председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Евгения Геллера, принимать особую процедуру пришлось, поскольку госбюджет был подан в парламент позже, соответственно проект закона представили в Раде 19 декабря, а в целом документ необходимо принять не позже 16 января 2014 года.

Вместе с тем, по его словам, постановлением предусматривается, что рассмотрение законопроекта, а также внесение замечаний и дополнений должно было состояться до 10 января. После этого первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский начал представлять депутатам проект бюджета-2014.

Ранее уже сообщалось, что Кабинет министров предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,404 млрд. гривен и расходами 447,294 млрд. гривен.

Проект бюджета предусматривает повышение прожиточного минимума.

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, в 2014 году в Украине предусматривается трехэтапное увеличение уровня прожиточного минимума. В частности, премьер заявил, что в наступившем году предусмотрено в три этапа увеличить прожиточный минимум на одного человека.

По словам премьера, к примеру, для детей от 6 до 18 лет размер прожиточного минимума увеличен на 597 гривен. Пропорционально увеличатся также пенсионные и социальные выплаты.

Например, ежемесячная помощь на детей, находящихся под опекой, в 2014 году в среднем увеличится: на детей до 6 лет – на 159 гривен (до 2113 гривен в месяц), на детей от 6 до 18 лет – на 200 гривен (2 633 гривен), на детей-инвалидов - в среднем на 100 гривен, инвалидам с детства – в среднем на 127 гривен. Также размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, в том числе и максимальный, увеличится в 2014 году на каждого ребенка от 3 до 13 лет - на 250 гривен, от 13 до 18 лет – на 500 гривен, заявил Николай Азаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
27 апреля
27 апреля
коттедж
Коттедж
Влад Кадони
Влад Кадони
Маргилан
Маргилан