Горячие Новости

Облако тегов

Парадокс: регионалам не хватает голосов в зале ВР, но хватает «на выезде»

Парадокс: регионалам не хватает голосов в зале ВР, но хватает «на выезде»

Председатель Партии регионов Александр Ефремов считает, что недостаток голосов при проведении голосований в зале Верховной Рады обусловлен человеческим фактором. Это мнение Ефремов выразил во время брифинга в парламенте, пишет издание УНН. «Работает чисто человеческий фактор», - заявил глава фракции регионов.

Александр Ефремов также сказал, что если нужно будет собрать коллег на один день для того, чтобы принять какие-то решения, то это можно сделать. Ефремов уверен, что Партии регионов удастся собрать 208 человек. Вместе с тем, парламентарий был вынужден признать, что систематически это будет невозможно сделать.

Александр Ефремов уточнил, что депутатам позволяется отсутствовать в зале проведения заседаний, если они находятся в командировке, или «просто выйти в коридор». В таком контексте народный депутат предложил проанализировать опыт Западных стран, после чего определиться с моделью для голосования.

Стоит отметить, что в ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады народные избранники, кроме всего прочего, отказались включить в повестку дня множество законопроектов, имеющих отношение к работе Министерства доходов и сборов. Сегодня на заседании Верховной Рады нардепы "завалили" целых 7 законопроектов, а также один проект постановления. Однако, когда заседание проводилось на Банковой, большинство предложений были поддержаны народными депутатами от большинства.

Напомним, что в ходе выездного заседания 4 апреля депутатами было принято более 20 законов. Ранее стало известно, что Верховной Радой было принято решение о проведении сессии за пределами сессионного зала парламента. Это решение поддержали 244 народных депутата, его предложил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов. Во время сессионного заседания, проходившего в здании парламентского комитета на улице Банковой, народные депутаты от парламентского большинства голосовали поднятием рук.

По мнению политика и юриста Юрия Кармазина, решения, принятые Верховной Радой вне стен сессионного зала парламента, считаются неконституционными, нелегитимными.

Между тем, народные депутаты от оппозиции заявили, что они будут настаивать на необходимости переголосовать за те законы, которые были приняты во время выездного заседания парламента на улице Банковой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Секс
Секс
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Франция
Франция
Запорожье
Запорожье
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич