Горячие Новости

Облако тегов

На Грушевского снайпером застрелен второй участник протестов

На Грушевского снайпером застрелен второй участник протестов
"Биржевой лидер" уже сообщал о том, что в центре Киева был застрелен один из протестующих на улице Грушевского. События продолжают набирать трагический оборот, и стало известно о второй жертве.

Митингующий был застрелен прямым попаданием в сердце.

По сообщению украинской редакции "Радио "Свобода", стало известно о второй жертве на Грушевского. Мужчина был застрелен прямым попаданием в сердце, и медики констатировали смерть сразу после попадания пули. Об этом журналистам сообщил один из очевидцев.
 
Вместе с тем в Министерстве внутренних дел Украины утверждают, что огнестрельного оружия у правоохранителей на Грушевского нет. Однако очевидцы утверждают, что выстрелы производились с шестого этажа одного из домов на улице Грушевского, где, как ранее сообщалось, сидят снайперы. Как сообщает "Эспрессо ТВ", выстрелы производились именно снайперами. 

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" ранее сообщали о смерти 20-летнего жителя Днепропетровска Сергея Нигояна, который получил ранения в шею и голову, что и стало причиной его гибели. Кроме того, еще один молодой человек погиб после падения с 13-метровой колоннады стадиона имени Валерия Лобановского. Вместе с тем очевидцы сообщают в социальной сети Facebook о том, что его падению предшествовали выстрелы резиновыми пулями со стороны бойцов спецподразделения "Беркут". 

Facebook скорбит по Сергею Нигояну.

Утром 22 января в социальной сети Facebook появилась новая страница, которую озаглавили «Вічна Пам'ять Сергій Нігоян». Аватаром данной странички является фотография Сергея на Майдане, фоном для которой стало черное полотно. Записи о событиях публикуются на украинском языке, а на русском можно встретить исключительно комментарии и пересланные сообщения от других пользователей. Тематика публикаций и фотографий едина и связана с событиями, которые происходят на майданах, их участниками, действиями правительства и главы государства. Стремительно растет количество подписчиков, которое на данный момент составляет около полутысячи. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

По поводу гибели Нигояна, пользователи на данной страничке скорбят и выражают собственные чувства. Ими публикуются на собственных страничках ссылки на видеоматериал, где он декламирует "Кавказ" Тараса Шевченка, а также публикацию с его историей, которая записана фотографом со странички проекта "Єлюди": "Ще одна людина, про яку давно варто було написати. Сергій, 20 років. Вірменин. Народився і живе в Україні, у селі Березнуватівка Дніпропетровської області. На Євромайдан приїхав 8 грудня. Сергій постійно чимось зайнятий. Він або стоїть в охороні, або дрова рубає, або на кухні. Часто це бачу. Розповідає, що із самого початку дивився по ТВ новини про Майдан і не міг спати ночами. 7-го грудня сусід із села підвіз його до Дніпропетровська. Сергій шукав, де у Дніпропетровську збираються люди, щоб підтримати київський Євромайдан. Шукав, шукав і не знайшов. Тоді поїхав на вокзал. Купив квиток на потяг до Києва. Батькам зателефонував уже з Майдану. Батько запитав, ти куди зник?", – переказує розмову хлопець. Коли дізнався, де син, дуже розхвилювався, просив бути обережним. Сергій спить у наметі або у будинку профспілок. Запитала, чому приїхав.

"Це моє майбутнє теж. Мені жити у цій країні", – відповідає він. Вчора Сергій попросив бомжів, які грілися у підземному переході біля станції Майдан Незалежності, щоб вони не розкидували сміття навколо себе, адже є смітники. Один бомж став жалітись, що сам він з Одеської області, що його і других «хлопців» привезли у Київ і сказали просто ходити по Майдану. Думаю, хтось дуже хоче створити відповідну телевізійну картинку. Повертаючись до Сергія. Хлопець вільно спілкується українською. Нещодавно у рамку проекту про Шевченко, читав на Майдані уривок із поеми "Кавказ".
В это же время в столице Украины продолжает решаться судьба всего государства. Об этом заявил один из оппозиционных лидеров Олег Тягнибок, призвав всех неравнодушных граждан, в особенности жителей Киева, прийти в 18:00 на Майдан.

Отметим, что события на Грушевского накалены, обе стороны ведут борьбу друг против друга, используя при этом различные подручные средства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
20 июня
20 июня
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech