Горячие Новости

Облако тегов

Пострадавший на Грушевского молодой парень умер от полученных травм

Пострадавший на Грушевского молодой парень умер от полученных травм
Получивший травмы в результате падения с большой высоты на улице Грушевского молодой парень скончался в больнице. Такие сведения приводят сегодня украинские СМИ согласно сообщению штаба самообороны Евромайдана.
 

В Киеве погиб участник уличных столкновений с милицией.

 
Молодой парень, накануне ночью упавший с колоннады входа на стадион «Динамо», днем умер в больнице. Врачи не смогли спасти ему жизнь – столь серьезными оказались травмы. Погибшему было 22 года, он принимал участие в уличных столкновениях демонстрантов с милицией. Активист забрался на колоннаду у входа на футбольный стадион и упал. Бросал ли он лично в правоохранителей фаеры и бутылки с зажигательной смесью, неизвестно, но известно, что активисты использовали колоннаду для атак на сотрудников спецподразделения «Беркут».
 
Сообщение о смерти демонстранта ранее появилось в социальных сетях, и было подтверждено штабом самообороны Евромайдана. Имени погибшего не сообщают.
 
По некоторым данным, правоохранители выгоняли бросающих в них коктейли Молотова людей с колоннады. Большинству демонстрантов удалось без особых проблем спуститься вниз, но один парень не удержался, и упал с высоты тринадцати метров. Его увезли в больницу, сообщив о подозрении на переломы конечностей, но все оказалось гораздо хуже. Правоохранители данную информацию пока не комментируют.
 
Уличные бои на Грушевского продолжаются несколько дней. Стычки начались, когда милиция преградила демонстрантам путь к Верховной Раде. В ответ радикально настроенная группа людей начала атаковать правоохранителей, забрасывая их камнями, коктейлями Молотова и другими предметами. Было сожжено несколько автомобилей. В ответ милиция начала использовать газ и шумовые гранаты, а также стрелять резиновыми пулями.
 

Травмы, полученные участниками столкновений.

 
Тяжкую травму несколько дней назад на Грушевского получил молодой парень, в руке которого разорвалась шашка. Взрывом молодому человеку изувечило руку. Врачи не смогли спасти кисть, ее пришлось ампутировать. Несколько человек потеряли глаза, у многих - осколочные и пулевые (резиновые пули) ранения рук и ног. Много пострадавших и по другую сторону баррикад. МВД сообщает о многих десятках раненых среди милиционеров. У многих пострадавших переломы и ожоги – правоохранителей били палками и железными прутьями, поджигали коктейлями Молотова. Нескольких бойцов «Беркута», захваченных демонстрантами, едва не линчевали на месте.

 

Дополнено: сообщается о смерти еще одного демонстранта. Официального подтверждения нет.

 
Утром ситуация на Грушевского резко обострилась. Спецназ пошел в наступление и оттеснил демонстрантов от баррикад, устроенных возле сожженных автомобилей, но через некоторое время правоохранители отошли назад. По неофициальной версии, приказ на отступление поступил в связи с тем, что закончились боеприпасы – шумовые гранаты. Демонстранты продолжают осыпать милицию камнями и пиротехникой.
 
Также сообщается про еще одну смерть на Грушевского. Демонстранта или подстрелили, или случилось что-то другое (это пока неизвестно), но человек умер, его тело забрала «скорая». Никаких официальных подтверждений этому нет, но украинские ТВ, освещающие события в Киеве в прямом эфире, говорят, что информацию о мертвом человеке подтвердили медики из кареты скорой помощи. Якобы на просьбу оказать помощь медики ответили отказом, сообщив, что у них в автомобиле труп. От чего умер тот человек, медики не сказали.
 
В Интернете начали распространяться слухи об огнестрельном ранении, ставшем причиной смерти участника акции протеста. Ранее в МВД сообщили, что при сложившихся условиях «Беркут» имеет право использовать даже огнестрельное оружие, но не собирается прибегать к такой мере.
 
Сейчас митингующие вернулись к сожженным автомобилям, откуда забрасывают милицию камнями, «Беркут» отвечает тем же. Радикалов мало. Милиция через громкоговоритель просит их прекратить противоправные действия, напоминая об ответственности за совершаемые действия. Демонстранты глушат слова милиции ударами о металлические предметы. Уровень напряжения зашкаливает. Не исключено, что «Беркут» снова пойдет вперед.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
17 августа
17 августа
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Врач
Врач
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Яна Рудова
Яна Рудова